7 ресторанов Москвы с верандой на крыше

7 ресторанов Москвы с верандой на крыше

Погода в городе активно налаживается, и можно смело бронировать столик на веранде, не опасаясь дождя. Мы уже рассказывали про уютные варианты во дворах, а эта подборка — для тех, кто любит наслаждаться отличным видом сверху.

«Воронеж»

7 ресторанов Москвы с верандой на крыше

Наверное, лучший вариант для романтического вечера с видом на город. Веранда располагается на крыше особняка XVIII века. Осмотревшись вокруг, увидите храм Христа Спасителя, дом с рюмкой, Пречистенку и Остоженку. В меню — лучшее мясо России из Воронежской области.

ул. Пречистенка, 4


Strelka Bar

7 ресторанов Москвы с верандой на крыше

Отличный вид на Москву-реку. Говорят, чтобы использовать эту крышу как взлетную площадку для ваших утренних вертолетов, нужно заказывать коктейли непременно в питчерах — это такие литровые кувшины.

Кроме прочего, здесь частенько устраивают кинопоказы, но это, как говорится, бонусом.

Берсеневская наб., 14, стр. 5


Lila

7 ресторанов Москвы с верандой на крыше

Это локация, где каждый год гостей отправляют в гастропутешествие. Этим летом всех ждут на короткий трип на Ближний Восток. В меню — кухня Египта, Ливана, Турции, Сирии и Марокко. Что касается самой крыши, то она украшена в стиле арабского лаунджа (не путать с кальянной).

ул. Сретенка, 22/1, стр. 1


Buro. TSUM

7 ресторанов Москвы с верандой на крыше

Burotsum.com

Самая роскошная крупица былого лоска ЦУМа. Исторический центр Москвы, веранда с видом на Петровку и Кузнецкий, а под рестораном — премиум-магазин вин. Веранда просторная, но за стол с лучшим видом придется побороться. Борьба заключается в заблаговременном бронировании.

ул. Петровка, 2


KM20

7 ресторанов Москвы с верандой на крыше

Km20food.ru

В меню этого заведения делают упор на сезонные продукты и позиции с приставкой «веган-». Зеленью украшено и все пространство локации, рассчитанное на 55 человек. Крайне уютными в этом месте будут непринужденные вечерние встречи с бокалом петната. Ну а про открывающийся с террасы вид мы уже давно все сказали.

Александр Ильин
ресторанный критик «Сити»
В хорошую погоду, говорят, отсюда можно увидеть хвост лошади Юрия Долгорукого, что на Тверской площади.


Столешников пер., 2, стр. 1


O2 на крыше отеля The Carlton

7 ресторанов Москвы с верандой на крыше

O2restaurant.com

Придумайте десять синонимов слову «лакшери», и все они будут именно про это место. С крыши отеля можно изучить географию Кремля, Манежной площади и Тверской. Были времена, когда за непринужденным завтраком с бокальчиком шабли здесь можно было встретить Конора Макгрегора или Дуа Липу.

ул. Тверская, 3


Modus Restaurant

7 ресторанов Москвы с верандой на крыше

Modus.moscow

У этого ресторана сразу три веранды. Все они оформлены в стиле бохо и напоминают курортные прибрежные (не адлерские и геленджикские) кафе. Из трех обеденных зон на крыше только одна. И как раз с нее открывается прекрасный вид сразу на два района — «Москва-Сити» и Плющиху.

1-й пер. Тружеников, 6

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото: Burotsum.com

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости