Форма поиска по сайту
Все материалы

Вместо окрошки: 10 холодных супов из ресторанов Москвы

Окрошка, безусловно, главный суп лета, но есть его все три жарких месяца, очевидно, тяжело. В качестве разнообразия предлагаем десять других вариантов холодных супов — классический гаспачо, корейский кукси или крем-суп из баклажана.

Гаспачо

Bro&N, 690 рублей Классический холодный томатный суп с добавлением свежего салата из огурца, болгарского перца, лука-сибулета, сельдерея и базилика. Каждого ингредиента в тарелке много, а бульона еще больше. Поэтому суп получается не только насыщенным, но и очень сытным. К супу можно заказать обжаренный хлеб.

Холодный кукси

«Чосон», 550 рублей Любителям корейского стритфуда посвящается традиционный кисло-сладкий суп с курицей и говядиной. К нему добавляют свежие овощи и ассорти из корейских салатов. При этом он не острый, как другие азиатские супы.

Холодный суп из томатов и печеных перцев с крабом

Loona, 1 150 рублей Суп, похожий на гаспачо, но дополненный неожиданными ингредиентами — соусом табаско и нежным мясом краба. Он получается гораздо сытнее, но при этом легко усваивается.

Холодный щавелевый суп с телячьим языком

Niki, 760 рублей А тем, кто предпочитает традиционную домашнюю еду, понравится щавелевый суп на курином бульоне с яйцом и большим количеством полезной зелени от петрушки до шпината. Получается немного кислый и густой суп.

Холодный овощной суп с мацони

Maroon, 430 рублей Суп напоминает окрошку. Он тоже слегка кислый, потому что готовится с добавлением мацони (кисломолочного напитка вроде кефира) и зелени.

Холодный свекольный суп

«Аист», 650 рублей Вместо привычного горячего борща летом придется по вкусу холодный свекольник. Готовят его на основе куриного бульона с добавлением овощей — свеклы, лука-порея и картофеля. Подают по-домашнему со сметаной и милыми кубиками с рыбой.

Холодный суп из баклажана

Bshushu, 570 рублей Вегетарианцы оценят израильский суп-пюре из баклажана. Подается он со стеблем сельдерея, петрушкой, соусом из тахина, тертым томатом, зернами граната и оливковым маслом.

Холодный летний суп с форелью

«Каспийка», 530 рублей Лето — еще и сезон рыбы. Здесь готовят суп с форелью на кокосовом молоке с добавлением огурца, винограда и апельсина. Но пусть вас не смущает такой необычный набор ингредиентов — кислый фруктовый привкус приятно сочетается с рыбой.

Летний суп с креветками и тофу

«Китайские новости», 510 рублей В продолжение морской тематики — китайский суп с водорослями, креветочными кнели, тофу и соевым соусом. Получается он довольно соленым, но при этом все равно освежает за счет того, что подается холодным.

Суп биск с креветкой и цукини

II Forno, 550 рублей Еще один вариант с креветками. Тут из них делают биск — нежный крем-суп. Чтобы он не казался пустым (потому как представляет собой бульон), к нему добавляют ошпаренные цукини, креветки и обжаренные каперсы.

Фото: Bshushu

Читайте также