На квасе, кефире или минералке? 11 вкусных окрошек из московских ресторанов

На квасе, кефире или минералке? 11 вкусных окрошек из московских ресторанов

Несмотря на не самую жаркую погоду за окном, рестораны Москвы уже добавили в меню самое летнее блюдо — окрошку. Рассказываем, где ее есть в необычных исполнениях — с красной икрой, перцем чили и васильками.

«Северяне»

Окрошка с крабом на айране, 1 350 рублей

На квасе, кефире или минералке? 11 вкусных окрошек из московских ресторанов

Помимо классического набора из огурца, редиса, картофеля и яйца, в эту окрошку кладут нежную фалангу краба. Для бульона используют легкий и слегка кислый айран. Особого внимания заслуживает украшение — васильки и укроп.


«Техникум»

Окрошка с ветчиной из индейки, 450 рублей

На квасе, кефире или минералке? 11 вкусных окрошек из московских ресторанов

Сюда — ценителям классического рецепта. Основу из яиц, лука, редиса и картофеля заливают смесью кваса, хрена и горчицы, так что окрошка тут еще и острая. А вместо докторской колбасы — ветчина из индейки.


Uilliam’s

Окрошка на квасе с ростбифом, 510 рублей

Тем, кто любит посытнее, понравится окрошка с запеченным ростбифом. Еще одна особенность — вместо обычных яиц тут используют перепелиные. А отдельно в небольшой миске приносят сметану.


КМ20

Окрошка с крабом, 700 рублей

На квасе, кефире или минералке? 11 вкусных окрошек из московских ресторанов

Еще одна окрошка с крабом, его разделяют на волокна и кладут в центр отдельно от других ингредиентов. А после все заправляют прохладным квасом с горчицей. В остальном окрошка по канону — зеленый лук, картошка, огурец и редис.


Ugolёk

Окрошка с уткой, 550 рублей

Здесь самый острый и пряный бульон. Его готовят на основе кваса с изюмом, хреном и перцем чили. Для начинки используют огурцы, картофель, сельдерей и нежный утиный окорочок. Подают со сметаной.


Assunta Madre

Домашняя окрошка с телятиной, 1 100 рублей

На квасе, кефире или минералке? 11 вкусных окрошек из московских ресторанов

Если вы любите окрошку, но совсем не едите колбасу, есть суп с вареной телятиной. Дополняют его яйцо, картофель, редис и огурец. А для украшения используют очень непривычный для этого ингредиент — красную икру.


Gayane’s

Окрошка по-армянски, 410 рублей

В ресторане кавказской кухни окрошку адаптировали по-своему. Холодный освежающий суп тут готовят на основе кисломолочный напитка мацуна с хрустящими огурцами, свежей зеленью и редисом.


«Матрешка»

Окрошка с перепелами, 690 рублей

На квасе, кефире или минералке? 11 вкусных окрошек из московских ресторанов

В ресторане русской кухни готовят (сюрприз!) настоящую русскую окрошку. Помимо яиц, огурца, редиса и картофеля, сюда добавляют нежное мясо перепела. Можно заказать как на кефире, так и на квасе.


Л.Е.С.

Окрошка на квасе с пастрами, 650 рублей

Окрошка с очень необычным бульоном — квасом из мухомора. Но бояться не стоит — он безопасный. К овощам тут добавляют телячий язык. Сначала приносят салат, а потом при госте его заливают бульоном.


«Кофемания»

Окрошка на квасе, 590 рублей

На квасе, кефире или минералке? 11 вкусных окрошек из московских ресторанов

Тут готовят традиционный русский холодный суп без всяких выдумок. Мелко нарезают огурцы, яйца, картофель, редис, зеленый лук и ветчину из индейки. Затем все щедро заправляют горчицей, сливочным хреном и квасом.


«СибирьСибирь»

Окрошка-ботвинья с копченым муксуном и перепелиными яйцами, 680 рублей

Единственная окрошка с рыбой в нашей подборке. Для супа используют копченого муксуна. В остальном блюдо классическое — с летними овощами и перепелиными яйцами.

Фото: Tatiana Volgutova/Getty Images

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости