Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Таня Сальникова в эфире «Сити. Едим» отправились в три заведения с греческой едой разного уровня, начиная от уличного ларька и заканчивая дорогим и атмосферным рестораном. Ведущие узнали, можно ли уйти оттуда сытым, имея три тысячи рублей на двоих.
This browser does not support the video element.
Эфир «Сити. Едим» от 16 июля
«Веселый грек»
Небольшой ларек с греческой уличной едой недалеко от станции метро «Маяковская». Здесь готовит настоящий грек, параллельно рассказывая интересные истории.
Возьмите два гироса — со свининой (550 рублей) и с креветкой (650 рублей). Также попробуйте греческий салат хорьятики (450 рублей) и мериду с курицей (600 рублей за две штуки).
Итого: 2 850 рублей
ул. 1-я Тверская-Ямская, 4
«Гермес»
Новый ресторан с атмосферой средиземноморского курорта и блюдами по фиксированным ценам — 250 и 400 рублей. Внутри ресторан оформили в традиционных белых и синих оттенках с оранжевыми акцентами.
Берите два мусса из сыра фета — с копченой треской и икрой палтуса (250 рублей) или со свеклой и смородиной (250 рублей). Возьмите закуску бабагануш из баклажанов с тунцом и каперсами (250 рублей), мусаку с говядиной (400 рублей за две штуки), кебабы из ягненка (400 рублей) и цыпленка (400 рублей). Также попробуйте из раздела «Премиум» хрустящие фритто-мисто из морепродуктов (650 рублей).
Итого: 3 000 рублей
ул. Лесная, 7
Meraki
Аутентичный греческий ресторан с оливковыми деревьями на территории «Депо. Три вокзала» от Аркадия Новикова («Аист», «Сыроварня», «Высота 5642»). Интерьер отражает колорит солнечной Греции: мозаичный пол, картины и тарелки с мифологическими смыслами на стенах, много зелени и воздуха.
Попробуйте креветки саганаки (990 рублей), салат с кремом из тунца (950 рублей) и лепешку с розмарином (290 рублей). Также берите пончики лукумадес с дробленой фисташкой и взбитым греческим йогуртом (490 рублей) — один из самых знаменитых греческих десертов.