Багет внесли в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, потому что он символизирует повседневную жизнь французов. Чтобы попробовать свежий хлеб, необязательно лететь во Францию. Собрали пять столичных пекарен, где багеты не хуже, чем на улочках Парижа.
Адрес: ул. Покровка, 19, и еще три точки
Небольшая сеть булочных, которые находятся в центре города. Здесь готовят четыре вида багета — из шугуровской муки (140 рублей), на основе жидкой дрожжевой закваски пулиш (130 рублей), с прованскими травами (150 рублей) и классический пшеничный (150 рублей). Любой из них можно заказать домой.
Адрес: ул. Мытная, 74, и еще три точки
Основная лавка пекарни находится на Даниловском рынке. Сюда нужно идти за классическим багетом, в меню он всего один. Его готовят из пшеничной муки высшего сорта, на дрожжах и воде с солью. Цена — 220 рублей.
Адрес: ул. Шаболовка, 19, и еще восемь точек
Ремесленная пекарня Романа Мамаева, бас-гитариста группы «Несчастный случай». В меню два багета — рустик (210 рублей) и с кунжутом (190 рублей). Первый готовится по французской технологии длительного холодного брожения. Внутри изделие получается очень мягким, а снаружи имеет хрустящую корочку.
Адрес: ул. Солянка, 1/2, и еще три точки
Популярная сеть кафе, которая пришла в Москву из Питера. Тут готовят три вида багета. Зерновой выпекают с тыквенными и льняными семенами, овсяными хлопьями и кунжутом на биозакваске. Деревенский делают на биозакваске с добавлением солода. Еще есть традиционный багет. Все по 95 рублей.
Пекарная работает в онлайн-формате — сюда нельзя прийти и посидеть за чашкой кофе. Зато можно оформить самовывоз и забрать хлеб по пути домой или отправить своего курьера. Все изделия делают вручную на заказ. Багет готовят из муки высшего сорта на закваске. Цена — 150 рублей.
Фото: Getty Images
30 ноября, 2022