27 мая откроется гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве». Он продлится до 5 июня, сообщает
портал мэра и правительства столицы. В программе — специальные блюда, гастрономические шоу, кулинарные и творческие мастер-классы.
В шестой год фестиваль пройдет на 23 площадках, среди которых площадь Революции, Тверская площадь, Манежная площадь и переход от площади Революции к Манежной площади в центре и 19 — в других округах. Все они будут работать по будням с 11:00 до 21:00, а в выходные — с 10:00 до 22:00.
Производители доставят свою рыбу из Астрахани, Дальнего Востока, Мурманска, Карелии и Якутии. Самой крупной точкой, где можно будет приобрести продукцию напрямую от поставщиков, станет рыбный рынок в переходе от площади Революции к Манежной площади.
Специально для фестиваля рестораны Москвы создали новые рыбные позиции в меню, а некоторые из них собрали специальные сеты. Также рестораторы подготовили кулинарные оу, где покажут, как готовить блюда из рыбы.
Так, в ресторанах можно будет попробовать черную треску с мини-овощами и апельсиновым соусом, карпаччо из слабосоленого лосося с лимонными сливками или соте из морепродуктов на углях. Среди сетов можно найти крымскую устрицу с садовой земляникой, сашими из сахалинского морского гребешок с малиной, тартар из тунца и уху дальневосточная.
На фестивальных точках пройдут выступления музыкальных коллективов, танцевальные мастер-классы, а также лекции и мастер-классы. В Строгинской пойме пройдет спортивное шоу спортивное шоу сапрегата, в которой смогут принять участие все желающие, но необходима
регистрация.
Фото: mos.ru