С началом лета московские рестораны обновляют меню, перестраиваясь под новый сезон. Собрали последние ресторанные новости города.
ARTEST
Трубниковский пер., д. 15, стр. 2
В ресторане Аркадия Новикова и Артема Естафьева ARTEST с двумя звездами MICHELIN начал свою работу летний сад, расположенный в тихом дворике на закрытой территории. По случаю открытия веранды шеф-повар Артем Естафьев разработал новое меню, которое будет действовать исключительно на террасе ресторана. Барную карту пополнили шесть коктейлей, приготовленных с использованием продуктов ферментации, например, «Лимонный перец» (950 руб.), «Клубника» (950 руб.) и «Имбирь-бузина» (950 руб.).
Tipsy
ул. Сущевская, 9
Паб подготовил меню с обновленными бургерами. Например, бургер «Французский» с жульеном из шампиньонов и трюфельным соусом (790 руб.) или «Мексиканский» с выдержанным сыром чеддер, луковыми кольцами, сальсой, щедрой порцией гуакамоле и жгучим перцем халапеньо (850 руб.).
Bambule
Солянка 1/2
18 июня бар Bambule отпразднует свой четвертый день рождения. Кроме танцев у открытых окон с бокалом вина и коктейлем, гостей ждет два сюрприза. Первый — прямо в баре готовить знаменитые беляши будут Наиля Измаилова и Денис Бобков (Pub Life Group). Второй — в Соляных подвалах за Bambule в этот день откроется бар, вдохновленный путешествием команды в Бразилию, а которого пока нет названия.
«Кофемания»
«Грандъ Кофемания», «Кофемания» на Кутузовском, Б. Никитской, Покровке и на Уса-чёвском рынке
С 13 до 26 июня в ресторанах «Кофемания» предлагают специальное меню с блюдами для энергичной жизни, разработанное совместно с Департаментом спорта Москвы. В него вошли сбалансированные и полезные блюда для здорового и разнообразного питания. Например, овощной бульон с куриными фрикадельками (550 руб.), лапша из цуккини с кальмарами (750 руб.) и тунец с баклажанами и шпинатом (1 300 руб.).
«Бор»
Пятницкая улица, 9/28
В июне «Бор» представляет большое сезонное обновление основного меню и завтраков. Среди новых холодных закусок — салат из огурцов малой соли с черемшой, редисом и кремом из зеленого горошка (520 руб.), среди холодных супов — окрошка с креветками, на кефире со щавелем и овощами (560 руб.), а среди десертов — яблоко в ромашковом сиропе с мороженым из щавеля и яблочным зефиром (520 руб.).
Ранее мы
собрали десять лимонадов из столичных ресторанов на любой вкус: с кардамоном, гибискусом, бузиной и юдзу.