Форма поиска по сайту
Все материалы

На фестивале «Территория будущего. Москва 2030» стартует гастрономический конкурс

новости

06 августа

6 августа на фестивале «Территория будущего. Москва 2030» стартовал гастрономический конкурс. На Манежной площади представят блюда со всей России. Об этом сообщает пресс-служба. Профессиональное жюри рассмотрело более 70 заявок от поваров и отобрало самые интересные блюда. Заявки на участие присылали из разных регионов России: Челябинской, Ростовской, Костромской областей, Ставропольского края, республик Северная Осетия — Алания, Бурятия и других.

По условиям конкурса, поварам нужно приготовить оригинальное блюдо исключительно из отечественных продуктов. Готовое блюдо должно весить не менее 150 граммов. При этом участникам нужно эффектно презентовать то, что они приготовили, на большой сцене, а также поделиться секретами на двух открытых мастер-классах. Все блюда можно будет попробовать, их стоимость — 300 рублей.

Оценивать конкурсантов будут московские рестораторы, повара и критики. В их числе ресторатор Антон Пинский, шеф-повара Владимир Мухин, Артем Лосев, Виталий Истомин, гастрокритик медиапроекта «Сити» телеканала «Москва 24» Александр Ильин и другие.

Moscow2030.mos.ru

В первый день, 6 августа, научат готовить дальневосточные чебуреки — с командорским кальмаром и рыбой, креветками с чукой в тонкой кукурузной лепешке с авторским соусом, а также балкарский хычин с мясом халяль и картофельный хлеб с олениной. Еще пройдут мастер-классы по приготовлению плескавицы с урнебесом в пшеничной лепешке с овощами, московского калача с лисичками и картофелем, люля «Баранди», осетинского пирога с сыром, перепелки с гречотто, грибным соусом и вешенками, а также крафтовой окрошки в хлебе. В будние дни презентации стартуют в 15:00, а в выходные — в 12:00.

С 6 по 9 августа повара проведут кулинарные батлы. Гостям нужно определить победителей между говяжьим стейком с горчичным соусом и говяжьим стейком в медовом соусе, свиным стейком в панировке с шалфеем и пармезаном и свиным стейком в имбирном маринаде. А также между говядиной в маринаде из виски и горчицы и стейком на кости с персиковым соусом, бургером с говядиной и брусничным соусом и куриным бургером с клюквой и овощами.

Mos.ru

10 августа посетителей Манежной площади в 14:00 расскажут, как готовить фаршированные перцы и ленивые голубцы, в 15:00 — мясную и рыбную солянку, в 16:00 — жюльен из курицы с белыми грибами и жюльен с лисичками. А в 17:00 пройдет конкурс по нарезке овощей на скорость. В 19:00 на главную сцену выйдет кавер-группа Replay и исполнит танцевальные хиты.

В воскресенье, 11 августа, пройдет День белого гриба. В 14:00 каждый час будут готовить пасту с белыми грибами и рис с грибами и овощами, жюльен с белыми грибами и курицу под грибным соусом, грибной салат с картофелем и соленым огурцом. Вечером пройдет конкурс по скоростной чистке картофеля, а затем по приготовлению рагу с курицей.

Форум-фестиваль «Территория будущего. Москва 2030» проходит на более чем 30 площадках по всему городу. До 8 сентября узнаете о развитии города: его технологиях, экономике, транспорте, промышленности, культуре, спорте, образовании.

Фото: Moscow2030.mos.ru