Холодные супы и много зелени: что успеть попробовать в ресторанах Москвы до конца лета

Холодные супы и много зелени: что успеть попробовать в ресторанах Москвы до конца лета

За оставшийся месяц лета хочется успеть не только покататься на сапах и устроить пикник в необычном месте, но и попробовать сезонное меню. Тем более что новинки ресторанов очень интересные — например, мясные суши с чесночными чипсами, рамен с креветками, фаршированные кальмары и кабачки в рыбном соусе.

«Казбек»

ул. 1905 года, 2

Холодные супы и много зелени: что успеть попробовать в ресторанах Москвы до конца лета

В ресторане появился идеальный для жары холодный суп из мацони с рулетиками из надуги и овощей (750 рублей), а еще легкая брускетта с клубникой, страчателлой и песто (950 рублей). Любителям сыра понравится необычный гибрид хинкали и равиоли — хинкалиоли с лисичками, страчателлой и бурратой в соусе из пармезана (1 100 рублей). Грибы обжаривают с молодым картофелем и подают в сезонном оджахури со сметаной, луком и зеленым маслом.


«КрабыКутабы»

ул. Лесная, 20, стр. 4

Холодные супы и много зелени: что успеть попробовать в ресторанах Москвы до конца лета

Этот ресторан в летнем меню сделал акцент на супы. Можете попробовать острый свекольник с огуречной лапшой (490 рублей), томатный гаспачо с камчатским крабом и гуакамоле (1 330 рублей) или окрошку на квасе с телятиной и яблоком (550 рублей). Среди основных блюд — сезонные кабачки, которые заранее маринуют в рыбном соусе, а после обжаривает на гриле (930 рублей). А для любителей мяса — замаринованный во фруктовом соевом соусе стейк бавет с листьями кориандра и кремом из жженого баклажана (1 770 рублей).


«Воронеж»

ул. Пречистенка, 4

Холодные супы и много зелени: что успеть попробовать в ресторанах Москвы до конца лета

Ресторан представил новые блюда, которые отражают разнообразие рецептов из регионов России. Теперь можно попробовать сугудай из сибаса с замороженным тертым томатом (1 190 рублей), сало из масляной рыбы (680 рублей), мясные суши из вагю с чесночными чипсами (1 490 рублей), а также гаспачо из огурца со страчателлой и крабом (930 рублей). В дополнение к основным позициям меню — жареная картошка с грибами (550 рублей), прямо как в детстве.


Coba

Новая пл., 10

Холодные супы и много зелени: что успеть попробовать в ресторанах Москвы до конца лета

В Coba — большое пополнение в разделе супов. Здесь можно попробовать четыре новых вида холодного рамена: с крабом (1 300 рублей), с креветками (800 рублей), с маринованным тунцом bigeye (1 300 рублей) и с овощами (600 рублей). В каждой из версий — домашняя пшеничная лапша, японский омлет, подмаринованные огурец, редис и болгарский перец, а еще масло чили, свежая зелень и кунжут. А на десерт — пудинг с зеленым чаем матча (500 рублей) или тарталетка с лимоном и юдзу (500 рублей).


Uhvat

ул. Рочдельская, 15, стр. 41

Холодные супы и много зелени: что успеть попробовать в ресторанах Москвы до конца лета

Шеф взял популярные блюда для барбекю, свежие овощи и представил свои авторские вариации на знакомые рецепты. Среди них — мусс из форели с хрустящей лепешкой (1 180 рублей), салат с овощами из печи и язычками ягненка (1 220 рублей), а также освежающий гаспачо из двух видов томатов (720 рублей). Для тех, кто еще ни разу не ездил на шашлыки, — сочные рулеты из курицы (880 рублей), мраморной говядины (1 150 рублей) и двух видов рыбы со шпинатом (1 750 рублей).


«Афина»

ул. Большая Бронная, 2/6

Холодные супы и много зелени: что успеть попробовать в ресторанах Москвы до конца лета

Здесь найдете блюда, которые ассоциируются с летом и морем, — с обилием зелени и свежих овощей. Берите салат из помидоров, оливок и лука с фетой на запеченном баклажане, лососем и оливками (1 400 рублей). А на закуску — аппетитные рыжие лисички на сливочном орзо (930 рублей), которые так и хочется выложить в сторис.


Peshi

ул. Охотный Ряд, 2

Холодные супы и много зелени: что успеть попробовать в ресторанах Москвы до конца лета

В летнем меню Peshi — 16 сезонных позиций c морепродуктами и свежей зеленью. На закуску можно взять тартар из дикого сибаса с авокадо и соусом пондзу (1 550 рублей), а еще морского ежа с тремя видами икры и голландским соусом (900 рублей). Пока в Москве все еще жарко, берите холодные супы — тут три варианта гаспачо: с овощами (800 рублей), с креветками (900 рублей) и с крабом (1 400 рублей). А если хочется чего-то более плотного, заказывайте пасту с креветками, цукини и пармезаном (1 250 рублей) или филе дорады в красном карри с бок-чой и рисом (2 500 рублей).


«Алхимиус»

ул. 1-я Тверская-Ямская, 4

Холодные супы и много зелени: что успеть попробовать в ресторанах Москвы до конца лета

В ресторане «Алхимус» на закуску подают тартар из мурманского лосося (1 100 рублей). Как альтернатива — фаршированные кальмары (1 450 рублей), которые подают с кремом из цветной капусты, шампанским и соленой клубникой. В качестве горячего берите арктическую уху (900 рублей) и щавелевый суп (690 рублей). А если хотите прийти большой компанией, заказывайте баранью лопатку (3 500 рублей) и говяжьи ребра (3 500 рублей) — хватит минимум на двоих.


Layerz Cafe

ул. Новослободская, 73, стр. 1

Холодные супы и много зелени: что успеть попробовать в ресторанах Москвы до конца лета

В летнем меню Layerz Cafe сделан особый акцент на легких салатах, которые подойдут для жаркой погоды. Среди них — краб с авокадо, томатами черри, огурцом и апельсином (1 050 рублей), арбуз с фетой и лаймовым дрессингом (450 рублей), а еще новая вариация нисуаза с тунцом на гриле, оливками каламата, каперсами, спаржей и мини-картофелем (1 100 рублей). Если хочется охладиться супом, берите необычный гаспачо — с арбузом, страчателлой, мятой и красным луком (550 рублей). А на десерт — панакота на основе кефира с медом, свежей клубникой и ревенем (470 рублей).


«Шануар»

Тверской б-р, 26

Холодные супы и много зелени: что успеть попробовать в ресторанах Москвы до конца лета

Shanuar.ru

Шеф-повар «Шануара» подготовил «зеленое» меню. Начать знакомство с ним можно с гранд-салата (1 590 рублей), который может легко заменить летний обед — он внушительного размера и богат по наполнению: микс сезонных овощей с цитрусовой заправкой и прованскими травами. Если собрались в ресторан с утра, берите новые завтраки — например, зеленый боул с киноа, авокадо, киви и редисом (1 090 рублей) или гречку с сырной эспумой и тыквенным маслом (590 рублей).

Фото: «КрабыКутабы»

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости