В Московском зоопарке родились капибары. Рассказываем, где они живут и что едят

В Московском зоопарке родились капибары. Рассказываем, где они живут и что едят

В декабре в Московском зоопарке родились два детеныша капибары. Рассказываем, что известно о животных.

Третье потомство

У пары капибар Кузьмы и Малой появилось уже третье потомство ー два малыша. Еще трое детенышей родились в июне 2023 года. Их назвали Карамелька, Лапочка и Веня. Животные побили рекорд по числу малышей и сейчас претендуют на звание главной многодетной семьи зоопарка по итогам года.

Кто родился

Зоологи смогут определить пол маленьких капибар только через два-три месяца. Сейчас они стараются не беспокоить малышей и их родителей, чтобы семейство чувствовало себя комфортно.

Родители

Шестилетняя Малая родилась на территории зоопарка, а пятилетний Кузьма прибыл в столицу из Новосибирска. Зоологи отмечают, что родители справляются с уходом за детенышами. Практически сразу капибарята начали взаимодействовать с матерью и отцом, но пока стараются держаться ближе к маме. К малышам уже проявляют интерес их старшие сестры и брат.

Чем питаются

В зоопарке капибары получают сбалансированный рацион питания. Он включает траву, ветки, фрукты и овощи. Любимое лакомство ー тыква и кукуруза. Новорожденные первые три месяца будут питаться материнским молоком, а потом в рацион будут добавлять стебли и клубни растений.

Где живут

Летом семья живет в специальном вольере, в котором находится ров с водой — животные должны проводить достаточно времени в воде. Именно поэтому чаще всего посетители встречают водосвинок, когда те либо брызгаются в бассейне, либо отдыхают рядом с ним. Зимой для животных предназначено помещение с подогреваемой водой. Вместе с ними здесь живут игуаны, поскольку оба вида происходят из одного южноамериканского региона. Представители зоопарка подчеркивают, что животные хорошо уживаются друг с другом.

Фото: Московский зоопарк

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

31 декабря, 2023

Новости