8 московских брендов одежды для животных

8 московских брендов одежды для животных

Мы уже рассказывали о главных трендах наступившего года. А для тех, кто только подбирает образы не только для себя, но и для питомцев, собрали российские бренды для собак (и кошек бонусом).

«Шарик»

8 московских брендов одежды для животных

Бренд известен коллаборациями с приютами и общественными организациями, которые выступают за охрану животных, поэтому часть денег от продажи идет на поддержку бездомных животных приюта «Печатники». А коллаборация с проектом «Жабобо», девиз которого «Свободу — зверям!», посвящена пяти свободам, закрепленным во Всемирной декларации благосостояния животных. В коллекцию вошли обложка на ветпаспорт, миска и бандана.


Shaggy Dog

8 московских брендов одежды для животных

Давно искали толстовку для вашего питомца? Бренд Shaggy Dog выпускает «спортивную» одежду для собак. Есть как однотонные худи, так и «чебурашки». Но если погода плохая, можно найти что-то потеплее: пуховики, попоны, ветровки. Для особых случаев — рубашки и банданы. Уникальность бренда — в парной коллекции для собак и их хозяев. Так вам точно не придется завидовать новому наряду вашего питомца, ну или питомцу — вашему.


Staya

8 московских брендов одежды для животных

Основатели Staya считают, что амуниция для братьев наших меньших должна быть продолжением стиля хозяев. Дизайнеры и инженеры бренда, собачники и просто любители животных, создают поводки, шлейки и ошейники в уличном стиле. Вещи отлично подойдут любителям стрит-арта и сникер-культуры. Процент от продажи некоторых коллекций направляют на помощь приютам.


Bender & Frai

8 московских брендов одежды для животных

Но если вы не любитель неона и уличной культуры, то этот бренд для вас. Сейчас у него как раз вышла зимняя коллекция: в ней наряд сказочной лисички, рождественской звезды, полярного мишки и других. Отличительная черта бренда — акцент на безопасности: ошейники сделаны из прочной ткани с подложкой из стропы. Производитель первые представил в России мартингейл — тип ошейника без удушающего эффекта.


I Love Dogs

8 московских брендов одежды для животных

I Love Dogs специализируется на свитерах для маленьких собак. Изделия шьют из шерсти и акрила, так что служат они долго даже самым активным питомцам. А для вечерних летних прогулок отлично подойдет мягкая на ощупь тельняшка из хлопка и эластана. Все изделия уникальны и выпускаются ограниченным тиражом, поэтому это станет отличным подарком себе и питомцу или соседям по собачьей площадке. А еще основательницы бренда Надя Боровикова и Аня Смирнова придумали маленькие вешалки для нарядов из фанеры, окрашенные вручную.


Fosy

8 московских брендов одежды для животных

Стеганые попоны с воротниками, флисовые худи и водолазки — такой уютный гардероб можно собрать своему четвероногому другу в магазине Fosy. Все вещи созданы из базовых и приятных цветов и экологичных тканей, представлены в любых размерах от XS до XXL. На сайте бренда есть удобная инструкция, которая поможет подобрать точный размер, чтобы питомцу было комфортно.


Loopy

8 московских брендов одежды для животных

За стильным поводком — в Loopy, генеральный директор которого — четвероногий джек-рассел-терьер. Марка делает аксессуары из натуральной итальянской кожи, твида, паракорда, шерсти и даже альпинистских веревок. Кроме этого, в коллекции есть дизайнерские ошейники, лежанки, одежда и даже игрушки.


Murmurizm

8 московских брендов одежды для животных

Бонус — вариант для кошатников. В коллекции найдете 11 свитеров с сердечками в пастельных оттенках. Магазин сотрудничает с женщинами из социально уязвимых групп: бабушками, жителями интернатов, матерями-одиночками и другими мастерицами. Средства от продаж одежды пойдут в приют «Муркоша» на помощь котятам.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться