С неоном, работами художника и японскими хитами: 7 лучших лапшичных Москвы

С неоном, работами художника и японскими хитами: 7 лучших лапшичных Москвы

В Москве тренд на азиатскую кухню, а лапша — главный ее герой. Собрали семь ресторанов, куда стоит зайти за вкусной лапшой.

Mary Wong

ул. Кузнецкий Мост, 19/1

С неоном, работами художника и японскими хитами: 7 лучших лапшичных Москвы

предоставлено пресс-службой

С неоном, работами художника и японскими хитами: 7 лучших лапшичных Москвы

предоставлено пресс-службой

В Mary Wong замиксованы итальянская, американская и азиатская кухни. В меню много видов лапши, например черная паста в сливочно-томатном соусе Black Mary (438 рублей), Cheezy Noodle с сырной заправкой (438 рублей), а также простая лапша с курицей карри (398 рублей) и со свининой терияки (428 рублей).

Главный плюс лапшичной — быстрая технология подачи блюд: заказ здесь готовят за три-четыре минуты. Это происходит за счет полной автоматизации производства.


«Лан Ма»

ул. Покровка, 3/7, стр. 1

С неоном, работами художника и японскими хитами: 7 лучших лапшичных Москвы

предоставлено пресс-службой

С неоном, работами художника и японскими хитами: 7 лучших лапшичных Москвы

предоставлено пресс-службой

Кухня в лапшичной на Покровке работает с 11:00 до 05:00, поэтому с утра до вечера и даже ночью здесь можно попробовать ланьчжоускую лапшу, которую готовят и вытягивают вручную. Если хочется чего-то сытного, берите ланьчжоу ламьен — пасту можно попросить сделать тонкой, толстой или плоской, а еще выбрать остроту. Еще в меню можно найти лапшу с говяжьим бульоном и фаршем (590 рублей), а также жареную лапшу с говядиной или креветками (620 рублей).


Ra’men

Цветной б-р, 21, стр. 7; 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 3

С неоном, работами художника и японскими хитами: 7 лучших лапшичных Москвы

предоставлено пресс-службой

С неоном, работами художника и японскими хитами: 7 лучших лапшичных Москвы

предоставлено пресс-службой

У этого рамен-бара четыре точки в Москве, так что ищите ближайшую к себе. В каждой локации стильный интерьер, вдохновленный работами Такаси Мураками. Тут четыре вида лапши: есть классика — удон с курицей (750 рублей) и с говядиной (750 рублей), более затейливые варианты — якисоба с грибами, тофу и соусом терияки (690 рублей) и мезмен с лососем и красной икрой (890 рублей).

Кроме того, есть рамены с мемными названиями, например «Отважный Пайтан» на курином бульоне (790 рублей) и «Взрывной Дан-Дан» с острым фаршем (690 рублей). К супу можно добавить тигровые креветки (290 рублей), лук фри (70 рублей) или острую кукурузу (70 рублей).


Izumi

ул. Мясницкая, 38, стр. 1

С неоном, работами художника и японскими хитами: 7 лучших лапшичных Москвы

С неоном, работами художника и японскими хитами: 7 лучших лапшичных Москвы

В Izumi отдельное внимание уделяют японской музыке: играет японский поп, диско и хаус 1970-х и 1980-х, японский джаз и саундтреки к культовым аниме. Помимо общего зала, есть комнаты караоке, куда тоже можно заказать еду.

В меню три раздела: рамен, лапша и соба. Если хотите попробовать что-то необычное, можно взять гюнику-рамен с мраморной говядиной (950 рублей) или кани-рамен с крабом и ошпаренным шпинатом. Есть и классические варианты — том-ям-рамен (790 рублей) и мисо-рамен со свиной шейкой (810 рублей).


«Рамен-клаб»

ул. Мясницкая, 16

С неоном, работами художника и японскими хитами: 7 лучших лапшичных Москвы

ramenclub.ru

С неоном, работами художника и японскими хитами: 7 лучших лапшичных Москвы

ramenclub.ru

У «Рамен-клаба» несколько точек в городе: все с лаконичным интерьером и подробным меню. Для фанатов острого есть каре-рамен (460 рублей) и суратан (460 рублей). Веганам приготовят киноко-рамен (530 рублей) и ясай-рамен (490 рублей). А любителям морепродуктов подойдет сифудо-томато-рамен (490 рублей).

В меню собраны поке и онигири, небольшие закуски, донбури, но главное место, конечно, занимает рамен. Его с дюжину видов — от классики на курином бульоне до острого рамена с кимчи, шикарного с морепродуктами и экспериментального с митболами.


Good Food Bowl

Пресненская наб., 2

В небольшом кафе готовят только веганскую еду с уклоном в Паназию. Удонов тут 11 видов, и все они с растительным составом: бульоны овощные, а курицу и говядину заменяет сейтан и другие растительные виды мяса. Берите кимчи-нудлс с брокколи (410 рублей) или яки-нудлс с шампиньонами (410 рублей). Также попробуйте собу с сейтаном в соусе терияки (325 рублей) и азиатский удон с грибами (350 рублей). Порции большие, острота многих супов — выше средней.


Kook

Петровский б-р, 15/1

С неоном, работами художника и японскими хитами: 7 лучших лапшичных Москвы

предоставлено пресс-службой

С неоном, работами художника и японскими хитами: 7 лучших лапшичных Москвы

предоставлено пресс-службой

Любимое место всех фанатов корейской поп-культуры. Внутри — неоновые вывески, интерактивные панели, геометрические столы и кей-поп-плейлисты. Фанатам острого подойдет удон свинина-кимчи с беконом (650 рублей) и рапокки с куриными колбасками и сыром моцарелла (650 рублей). Есть два неострых варианта — чапче с морепродуктами, цукини и соусом кочукару (750 рублей) и чапче с говядиной, кинзой и чили (730 рублей).

Фото: Freepik

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться