Модные рюкзаки: 11 классных вариантов для города

Когда-то рюкзаки ассоциировались исключительно со школой, но теперь они прочно обосновались в гардеробах взрослых модников, которые ценят удобство. Собрали несколько городских моделей для наступающей осени – от напоминающих школьные ранцы до оснащенных USB-портом и специальной защитой от воров.

Рюкзаки с логотипами

Если вы хотите заявить миру, какую марку предпочитаете, присмотритесь к этим экземплярам. Лучше, конечно, если модель будет из тяжеловесов люкса – демократичные и спортивные марки оставьте школьникам и студентам.

Stella McCartney, 570 евро


Вместительные рюкзаки

Для тех, кто привык носить с собой все необходимое – и даже больше. В такой поместится и ноутбук, и планшет, и ежедневник, и смена одежды, если домой вечером вы по каким-то причинам не собираетесь. Идеальный вариант для коротких поездок на выходные. Правда, злоупотреблять таким форматом в городе не рекомендуется, а то рискуете сойти за заблудившегося походника.

Herschel, 80 фунтов


Яркие рюкзаки

В преддверии осени такое буйство красок особенно актуально. Заметное цветовое пятно, которое прекрасно разбавит любой серый или монохромный образ.

See By Chloé, 215 фунтов

Marc Jacobs, 12 887 рублей


Рюкзаки из необычных материалов

Так уж сложилось, что рюкзаки шьют в основном из кожи/кожзама или нейлона и его аналогов. Поэтому варианты из любых других материалов по определению смотрятся оригинально. Плетеные сумки были этим летом на пике моды – и тренд эволюционировал в рюкзаки. Минус в том, что они довольно тяжелые, зато в них ничего не помнется. Главное – выбирать модели тонкого плетения, чтобы не вызывали ассоциации с берестяными котомками, с которыми искали счастья герои древнерусских сказок. А в Chanel можно найти рюкзаки из традиционного для марки твида. Наконец, есть и вязаные – спокойно носите вплоть до конца бабьего лета.

Ulla Johnson, 354 фунта

Rachel Comey, 550 долларов


Рюкзак-мешок

В детстве в подобных мешках мы таскали в школу сменку, а теперь их скупают авторитетные модники за десятки тысяч рублей. Герои стритстайл-хроник сочетают их с чиносами, бейсболками и джинсовыми куртками.

Marlies Dekkers, 4 600 рублей

Stella McCartney, 21 700 рублей


Рюкзаки для гиков

Такие высокотехнологичные модели обожают программисты, дизайнеры и другие гики, которые часто работают на выезде и вынуждены носить с собой кучу дорогостоящей техники. Оснащены специальными молниями для защиты от воров, USB-портом, чтобы не бегать в поисках подзарядки и множеством полезных и отдельных карманов. И да – прекрасно сочетаются с деловым классическим костюмом.

Kopack, 32 евро


Рюкзаки российских марок

Сейчас немало отечественных инди-марок делают отличные рюкзаки. Смотрятся они винтажно, шьются обычно из потертой кожи необычных оттенков и прекрасно сочетаются с любым casual-образом.

MariS Chemnitz, 18 000 рублей

Никита Грузовик, 4000 рублей

b for bags, 4000 рублей


Рюкзаки из кожи рептилий

Под змею, крокодила, питона или любое другое экзотическое земноводное. Хотя модные марки одна за другой объявляют о том, что отказываются от редких разновидностей кожи, имитация под них по-прежнему на пике популярности.

Мм6 Maison Margiela, 25 000 рублей


Детские рюкзаки

Рюкзаки с мультяшками, забавными принтами или мордочками всегда есть у Moschino и довольно часто появляются в коллекциях Prada. Если хочется чего-то более демократичного, можно заглянуть в «Детский мир» на Лубянке.

Charlotte Olympia, 66 200 рублей


Как от бабушки

Этот рюкзак должен выглядеть так, будто вы нашли его на блошином рынке. Или как раритет, перепавший от любимой бабули. Чем винтажнее, тем лучше. Отлично сочетается с шифоновыми платьями, любимыми потертыми джинсами, брюками клеш.


Просто черный рюкзак

Подойдет тем, кто пока не готов расстаться в городе с привычной сумкой, но мечтает освободить руки. Такой рюкзак, благодаря своей строгости, поможет максимально безболезненно привыкнуть к новому формату.

Alexander Wang, 45 900 рублей

Ольга Распопова

20 августа