Джон Ньюман и битва помидорами: зачем идти на фестиваль Delivery Fest

24 августа в 12:00 в Парке Горького начнется фестиваль Delivery Fest, организованный сервисом по доставке еды Delivery Club. Кроме масштабной гастрономической программы организаторы обещают много хорошей музыки: в столицу везут британца Джона Ньюмана и женевцев Kadebostany – исполнителей хита Castle in the Snow.

Что съесть: такос, рамен, бургеры

Фото: facebook.com/woodwoodbar

География фуд-корта Delivery Fest впечатляет. На фестивале будет представлена кухня десяти стран: Америки, Вьетнама, Греции, Грузии, Индии, Испании, Италии, Мексики, Китая и Японии. Направления поделят между собой более 30 ресторанных концепций: любители сувлаки и греческих салатов могут зайти в Gokos или фастфуд «Калимера», домашними хинкали и пхали щедро накормят в Eat Georgian и «Батони», ароматы традиционного вьетнамского супа фо бо не дадут пройти мимо «Сайгона», за паэльей с морепродуктами или пирожками эмпанадас нужно идти в PaPaella и «Держи чуррос», за итальянской пиццей и джелато заходите к Farro, Bob’s Yu и в «Дыханов пиццу».

Любителей китайской и японской кухонь ждут в корнерах Three Ducks, «Рамен-клаб», а новое увлечение столичных фуди – мексиканскую кухню – представляют Michelada, Dos Tacos и Tacodor. Ценители бургеров могут выбрать между Burger Heroes, Wood Wood Burgers и BB & Burgers. Отличное мороженое и десерты ищите в Alcreme, My Gelato и «Айскро».


Кого слушать: Джон Ньюман и Kadebostany


Фото: Carsten Windhorst Redferns / Getty Images

Хедлайнер феста – безусловно 29-летний британец Джон Ньюман, исполняющий хит Love Me Again. Он начал писать музыку в 14 лет, но прославился в 22 года благодаря сотрудничеству с английским электронным квартетом Rudimental и песне Feel the Love 2012 года. Несколько лет назад музыкант победил опухоль головного мозга, а в прошлом году женился. Избранницей Ньюмана стала стюардесса, которая помогала ему бороться с болезнью.

Видео: YouTube/John Newman

Что до швейцарской группы Kadebostany - вы наверняка слышали один из самых известных их треков Castle in the Snow и точно запомнили эту песню благодаря узнаваемому бархатному тембру вокалистки Кристины.

Видео: YouTube/KADEBOSTANY

Кстати, Kadebostany предпочитают говорить о себе как не о музыкальном коллективе, а о государстве, основанном на принципах свободы и творческого созидания (название Kadebostany означает «Европейское государство Кадебостан»). По всем принципам республики у них есть собственный флаг, премьер-министры, президент и первая леди.

Kadebostany. Фото: ТАСС/Zuma/Jean Marc Quinet

Также на Delivery Fest отыграет коллектив Ocean Jet, а откроет лайнап группа Oak Glen. Россию представят группы «Моя Мишель» и Cream Soda (конечно, c новым треком «Никаких больше вечеринок»).

Музыкальная программа Delivery Fest

13:45 – Oak Glen
14:45 – Ocean Jet
15:45 – Cream Soda
17:15 – «Моя Мишель»
19:00 – Kadebostany
21:00 – Джон Ньюман


Чем заняться: аэройога, индийские танцы и томатина

Фото: ТАСС/AP/Dmitri Lovetsky

На фестивале организуют несколько тематических зон, где можно будет покататься на роликах или сыграть в футбол, научиться традиционным индийским танцам, попробовать аэройогу, узнать основы восточных единоборств или взять уроки фламенко. Будут мастер-классы по каллиграфии, граффити, гончарному искусству и созданию венецианских масок, греческим прическам, изготовлению вьетнамок. Обещают устроить даже настоящую испанскую томатину – битву помидорами.

Часть развлечений проходит по расписанию (например, разбивание пиньяты – каждые 2 часа), остальные доступны на протяжении всего фестиваля. Полное расписание активностей ищите на сайте Delivery Fest.


Что послушать: лекции про фудшеринг и ресторанный рынок

Фото: Агентство «Москва»/Софья Сандурская

В лектории Delivery Fest пройдет серия дискуссий, питчингов и выступлений. Можно будет узнать историю возникновения ресторанного рынка в Москве, что стало отправной точкой для появления первых курьеров, как производство еды влияет на окружающую среду, что такое фудшеринг и каковы пищевые привычки поколения Z.


Чем занять детей

Фото: vk.com/kidzaniamoscow

За детские активности отвечает «Кидзания». Маленьких гостей ждут на занятиях по оказанию первой помощи, в греческом театре, танцевальном флешмобе и в арт-классах, где можно будет повторить картины знаменитых итальянских художников.


А еще – подарок за осознанность

Фото: vk.com/deliveryfest

В субботу можно будет сдать на переработку ненужные пакеты (чистые и сухие, минимум 10), а взамен получить эко-сумку. Эту акцию Delivery проводит совместно с движением «Раздельный сбор».


Стоимость обычного взрослого билета на Delivery Fest – 500 рублей, детского – 250 рублей.
Билеты


Фотография обложки: Matthias Hangst/Getty Images for BEGOC

Ольга Распопова

21 августа