Совсем скоро в городе зацветет японская вишня. Здесь мы рассказали, куда идти, чтобы не пропустить пик сезона. Московские рестораны тоже вдохновились розовыми лепестками сакуры и сделали с ними десерты — показываем пять самых цветочных и весенних вариантов.
Joi Izakaya, 480 рублей
Внешне этот десерт похож на бархатную подушечку в форме цветка. Внутри два слоя — хрустящий бисквит дакуаз и пюре из вишневых ягод. Сверху покрыли сливочно-ванильным муссом с белым шоколадом.
J’pan, 920 рублей
Такую милую гору даже жалко есть! Внутри — мусс маскарпоне, клубничный конфи, желе из цитруса юдзу и бисквит из матча. Украсили десерт воздушными облаками из сладкой ваты. А вот цветки сакуры сделали из белого шоколада.
Kook, 300 рублей
Самый японский десерт в нашей подборке — моти. Внешне он напоминает приплюснутый камушек. Делают его из рисовой муки, а для начинки используют творожно-малиновый крем. Перед подачей десерт украшают шоколадным цветком японской вишни.
Izumi, 370 рублей
Еще один десерт из рисового теста, но более необычный. Это моти сделано вручную со сливочным кремом на основе сиропа с розовыми цветами. Фишка — украсили десерт настоящими лепестками сакуры, которые привезли из Японии.
Coba, 690 рублей
Изящная версия весеннего десерта. Выглядит так, будто шоколадные веточки с цветком сакуры прорастают изнутри. В основе — желе малина-личи и мусс из белого шоколада с розой. Украсили десерт зеркальной глазурью и взбитым кремом. Он подается на печенье из песочного теста.
22 апреля