5 весенних десертов с цветами сакуры в ресторанах Москвы

5 весенних десертов с цветами сакуры в ресторанах Москвы

Совсем скоро в городе зацветет японская вишня. Здесь мы рассказали, куда идти, чтобы не пропустить пик сезона. Московские рестораны тоже вдохновились розовыми лепестками сакуры и сделали с ними десерты — показываем пять самых цветочных и весенних вариантов.

Десерт «Сакура»

Joi Izakaya, 480 рублей

5 весенних десертов с цветами сакуры в ресторанах Москвы

Внешне этот десерт похож на бархатную подушечку в форме цветка. Внутри два слоя — хрустящий бисквит дакуаз и пюре из вишневых ягод. Сверху покрыли сливочно-ванильным муссом с белым шоколадом.


«Ханами Фудзи»

J’pan, 920 рублей

5 весенних десертов с цветами сакуры в ресторанах Москвы

Такую милую гору даже жалко есть! Внутри — мусс маскарпоне, клубничный конфи, желе из цитруса юдзу и бисквит из матча. Украсили десерт воздушными облаками из сладкой ваты. А вот цветки сакуры сделали из белого шоколада.


Mochi Raspberries

Kook, 300 рублей

5 весенних десертов с цветами сакуры в ресторанах Москвы

Самый японский десерт в нашей подборке — моти. Внешне он напоминает приплюснутый камушек. Делают его из рисовой муки, а для начинки используют творожно-малиновый крем. Перед подачей десерт украшают шоколадным цветком японской вишни.


Моти «Сакура»

Izumi, 370 рублей

5 весенних десертов с цветами сакуры в ресторанах Москвы

Еще один десерт из рисового теста, но более необычный. Это моти сделано вручную со сливочным кремом на основе сиропа с розовыми цветами. Фишка — украсили десерт настоящими лепестками сакуры, которые привезли из Японии.


«Сакура»

Coba, 690 рублей

5 весенних десертов с цветами сакуры в ресторанах Москвы

Изящная версия весеннего десерта. Выглядит так, будто шоколадные веточки с цветком сакуры прорастают изнутри. В основе — желе малина-личи и мусс из белого шоколада с розой. Украсили десерт зеркальной глазурью и взбитым кремом. Он подается на печенье из песочного теста.

Фото: Izumi/предоставлено пресс-службой

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости