«Темная материя», «Бриджертоны» и «Большая сигара»: 7 главных зарубежных сериалов мая

«Темная материя», «Бриджертоны» и «Большая сигара»: 7 главных зарубежных сериалов мая

В мае будем смотреть новое шоу по вселенной «Звездных войн», ирландский детектив о подкастерах и запутанный триллер про альтернативные реальности. Также с новым сезоном вернется один из главных хитов Netflx — костюмированная мелодрама «Бриджертоны».

«Мужчина в полный рост»

Netflix, с 2 мая

Netflix

История агента по недвижимости Чарли Крокера (Джефф Дэниелс), сколотившего огромную империю, которая вот-вот рухнет из-за банкротства. Создателем сериала выступает Дэвид Э. Келли («Любовь и смерть»), а в режиссерском кресле – Реджина Кинг, для нее этот проект станет первой работой после номинированного на «Оскар» дебюта «Одна ночь в Майами». В основу «Мужчины в полный рост» лег роман Тома Вулфа, выпущенный в 1998-м году.


«Звездные войны: Сказания об империи»

Disney+, с 4 мая

Star Wars

«Сказания об империи» — это продолжение «Сказаний о джедаях», хитового анимационного сериала по вселенной «Звездных войн», разбитого на две сюжетных ветки. В первой рассказывалась история доброго джедая Асоки Тано, а во второй — путь становления злодея Графа Дуку. «Сказания об империи» подхватывают тот же разделенный на два нарратива формат, но в этот раз героями будут солдаты на службе империи из разных эпох, но со схожей судьбой дивергентов. Сезон насчитывает шесть эпизодов.


«Темная материя»

Apple TV+, с 8 мая

Apple TV

Физика Джейсона Дессена (Джоэл Эдгертон) похищают из родного Чикаго в… альтернативную вселенную. Теперь ему предстоит пройти через ряд параллельных реальностей и столкнуться с множеством вариантов самого себя, чтобы вернуться к своей семье. «Темная материя» — экранизация научно-фантастического романа Блэйка Крауча, который сам Крауч и адаптировал для экрана. Среди постановщиков — Алик Сахаров, ответственный за успех «Игры престолов» и «Сопрано». Компанию Эдгертону на экране составляет Дженнифер Коннелли.


«Бодкин»

Netflix, с 9 мая

Netflix

«Бодкин» — это мрачно-комедийный триллер от сразу двух престижных производственных компаний с образцовым послужным списком. Одна из них — продюсерская контора Барака и Мишель Обамы, а вторая — та, которой мы должны говорить «спасибо» за мини-сериал «Мейр из Исттауна». В центре сюжета — группа подкастеров, расследующих серию таинственных исчезновений людей в маленьком ирландском городке. Чем больше они узнают, тем страннее кажется общая картина. В актерском составе сплошные ирландцы и один хорошо узнаваемый американец Уилл Форте.


«Бриджертоны», 3-й сезон

Netflix, с 16 мая

Netflix

Третий сезон «Бриджертонов» основан на четвертой книге цикла Джулии Куин «Где властвует любовь». Эта глава посвящена романтическим отношениям Пенелопы Фезерингтон (Никола Кохлан) и Колина Бриджертона (Люк Ньютон). Также обещают побольше рассказать о прошлом Вайолет Бриджертон (Рут Геммелль) и леди Дэнбери (Аджоа Андох). Напомним, что у сериала сменился шоураннер: на место работавшего над первыми двумя сезонами Криса Ван Дьюсена пришла Джесс Браунелл («Изобретая Анну»).


«Большая сигара»

Apple TV+, с 17 мая

Apple TV

Как сбежать из страны с помощью кинопродюсера? Об этом уже рассказал Бен Аффлек в фильме «Операция «Арго»». Однако обстоятельства «Большой сигары», мини-сериала Apple, всё же заметно отличаются. В центре реальной истории — лидер «Черных пантер» Хьюи Ньютон (Андре Холланд), который вынужден прибегнуть к помощи голливудского продюсера для безопасного побега из США на Кубу. Примечательно, что сюжет «Большой сигары» основан на газетной статье Джошуа Бирмана, чья другая статья стала первоисточником к сценарию «Арго».


«Эрик»

Netflix, с 30 мая

Нью-Йорк 1980-х, коррупция процветает в городе, и полицейский участок — не исключение. Когда пропадает девятилетний мальчик, органы правопорядка не спешат действовать. С этим никак не может смириться скорбящий и психически нестабильный отец мальчика (Бенедикт Камбербэтч), популярный на всю страну чревовещатель. Чтобы справиться с горем герой начинает разговаривать с монстром, прячущимся под кроватью сына. Как бы странно это не звучало, но «Эрик» основан на реальных событиях. Шоураннером сериала выступает сценаристка «Стыда» и «Железной леди» Эби Морган.


Что еще смотреть в мае:


«Хитрости» — шоу-победитель «Золотого Глобуса» про молодого стендап-автора и комика старой закалки вернется с третьим сезоном (с 2 мая на Max).

«Татуировщик из Освенцима» — история любви двух заключённых концлагеря, основанная на одноименном бестселлере; в одной из ролей – Харви Кейтель (с 2 мая на Peacock).

«Доктор Кто» — самое культовое научно-фантастическое шоу из Британии, продолжающее выходить на экраны, преобразится в 14-м сезоне: Доктора теперь играет неотразимый Шути Гатва из «Сексуального просвещения» (с 10 мая на Disney+).

«Интервью с вампиром» — новое прочтение романа Энн Райс получило второй сезон (с 10 мая на AMC+).

«Внешние сферы» — второй сезон тихого вестерна с Джошем Бролином и вкраплениями научной фантастики (с 16 мая на Amazon Prime Video).

«Мир Юрского периода: Теория хаоса» — продолжение мультсериала «Лагерь Мелового периода» (с 24 мая на Netflix).

«Квак и Жаб» — очаровательная рисованная анимация по рассказам Арнольда Лобела возвращается с новой порцией коротких историй для всей семьи (с 31 мая на Apple TV+).

Автор: Вадим Богданов

Фото: «Большая сигара»/Apple TV

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться