Где в городе почувствовать себя на даче? Топ-3 ресторанов в Москве от гастрокритика

Где в городе почувствовать себя на даче? Топ-3 ресторанов в Москве от гастрокритика

Май — долгожданное время для открытия дачного сезона. Но если у вас нет дома за городом, то идите в московские рестораны — там плетеная мебель, много растений и, конечно, блюда с мангала. Гастрокритик Александр Ильин выбрал топ-3 мест.

Dacha Gastropub

ул. Новый Арбат, 28

Где в городе почувствовать себя на даче? Топ-3 ресторанов в Москве от гастрокритика

Через дом от кинотеатра «Октябрь» на месте булочной, у которой происходили съемки московской части фильма «Кин-дза-дза!», находится гастропаб Dacha. Тут совсем легкое ощущение загородной жизни, а если не смотреть на мебель, то пространство похоже на царство бетона. Но за дачную эстетику отвечает еда. Попробуйте зеленую шакшуку с лепешкой из печи (660 рублей) — очень напоминает азербайджанский омлет кюкю с зеленью. Внутри практически вся таблица Менделеева: лук-порей, укроп, шпинат и базилик. Кроме того, сюда еще добавили небольшое количество соуса песто.


«Домик в саду»

пр-т Мира, 119, стр. 512

Где в городе почувствовать себя на даче? Топ-3 ресторанов в Москве от гастрокритика

Это место похоже на дачу времен Антона Павловича Чехова — шикарную южную дачу, вот только моря не хватает. Основной зал здесь небольшой, но уютный, и еще есть веранда, которая защищена от дождя. Берите дачный салат с узбекским томатом и адыгейским сыром (840 рублей). Самый главный ингредиент в нем — баклажан. Сначала его маринуют в кукурузной муке и при высоких температурах обжаривают в масле. Далее к нему кладут томаты, тархун и свежую мяту. Приятный бонус — в качестве комплимента подают чай с собственным вареньем из сливы и грецким орехом.


Fox

ул. Большая Филевская, 22, стр. 16а

Где в городе почувствовать себя на даче? Топ-3 ресторанов в Москве от гастрокритика

Этот ресторан расположился в самом зеленом месте — парке «Фили». Он небольшой, уютный, там есть очаг, а у стенки стоит мотоцикл. Попробуйте утиный шашлык с лепешкой на основе мацони и топленого масла (1 816 рублей). Здесь мясо дикой утки — очень нежное, первые десять минут аж тает во рту, и без запаха, что очень необычно для утки.

Фото: «Домик в саду»

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться