Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июня

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июня

В первую рабочую неделю лета идите на масштабный книжный фестиваль «Красная площадь», смотрите новый фильм «Непослушники» (продолжение комедии с Виктором Хориняком) и классическую итальянскую комедию «Слуга двух господ» с русскими скоморохами на сцене Театра Пушкина. Ведущий радио «Москва FM» Александр Абрахимов собрал лучшие события будней.


Понедельник, 3 июня


Спецпоказ фильма «Полночь с дьяволом»

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июня

Кадр из фильма/«Экспонента»

В киноцентре «Октябрь» — спецпоказ свежей сатирической зарисовки о влиянии телевидения на сознание зрителей, которая выходит в прокат 6 июня. Чтобы спасти вечернее телешоу от закрытия, на Хэллоуин 1977 года ведущий приглашает в студию Лили — героиню книги «Разговоры с дьяволом». Он обещает зрителям паранормальный сеанс в прямом эфире. Попытка проникнуть в потусторонний мир ничего хорошего не принесет. Инди-хоррор, снятый братьями Кэмероном и Колином Кернсом, стал предметом споров из-за использования изображений, сгенерированных нейросетью.

«Октябрь», ул. Новый Арбат, 24
3 июня, 20:00, билеты по 700 рублей


Фильм «Незнакомцы: Начало»

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июня

Кадр из фильма/Global Film

В прокате еще один хоррор — сиквел одноименного фильма 2007 года. Историю переосмыслил Ренни Харлин, режиссер «Скалолаза» и «Крепкого орешка-2». По сюжету Майя и Райан решают отметить годовщину отношений автопутешествием. Они заезжают в маленький город, чтобы заночевать. Вскоре в дом, в котором они остановились, врываются три психопата в масках кукол.

Кинотеатры, с 30 мая


Спектакль «Слуга двух господ»

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июня

teatrpushkin.ru

В Театре Пушкина дают комедию Карло Гольдони. Сюжет известный: ловкий Труффальдино умудряется служить сразу двум хозяевам — Флориндо и Беатриче. Режиссер Юрий Муравицкий представляет историю глазами современных скоморохов. В спектакле для взрослых много анекдотов, клоунады, музыки, танцев и акробатики.

Театр им. Пушкина, Тверской б-р, 23, стр. 1
3 июня, 19:00, билеты от 500 рублей


Вторник, 4 июня


Выставка «Во что играли наши предки»

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июня

Пресс-служба Музеев Московского Кремля

В Оружейной палате Московского Кремля открылась выставка о досуге на Руси — от эпохи Средневековья до начала ХХ века. Московская знать уже в IX-XII веках любила играть в шахматы и шашки. В витринах увидите найденные археологами шахматные фигуры, фишки, кости и доски с расчерченным полем. Еще узнаете, как Елизавета Петровна в 1761 году легализовала при дворе карточные игры на логическое мышление ломбер и пикет. Всего собрано 80 игровых наборов и предметов, и в их числе — поле для игры в триктрак, «дворцовые» монеты для ставок, игральные жетоны и первые головоломки.

Оружейная палата, Московский кремль
С 31 мая, билеты по 1200 рублей


Фильм «Сама любовь»

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июня

Кадр из фильма/TenLetters

В прокате — мелодрама английского режиссера Джейми Адамса. Действие разворачивается в графстве Корнуолл на берегу холодного Кельтского моря. В небольшом отеле встречаются Патрисия, ее бывший муж Идрис и его новая жена Луиза. Всем троим около 40, а они так и не смогли реализовать творческие амбиции и найти себя в жизни. Каждому придется подумать о своих ошибках прошлого и разобраться в чувствах. В ролях — Хейли Беннетт, Сэм Райли и Мариса Абела.

Кинотеатры, с 31 мая


Спектакль «Дочки-матери»

В «Арт-Платформе» в Новом Манеже во вторник показывают хореографическую драму в постановке Ксении Тернавской. Это танцевальный спектакль о противоречивых чувствах женщины, которая не может устроить личную жизнь. При этом она ухаживает за одинокой стареющей матерью, теряющей разум и способность передвигаться. Получилась история про неудобные мысли, раздражение, чувство вины и милосердие.

«Арт-Платформа», Георгиевский пер., 3, стр. 3
4 июня, 20:00, билеты от 2500 рублей


Спектакль «Русалочка»

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июня

zaryadyehall.ru

В концертном зале «Зарядье» начался II Летний музыкальный фестиваль — весь июнь здесь будут специальные музыкальные и интерактивные спектакли. Во вторник показывают часовой медиаспектакль «Русалочка». Актриса Любовь Толкалина прочитает сказку без малейших изменений — такой, какой ее придумал сам Андерсен.

КЦ «Зарядье», ул. Варварка, 6, стр. 4
4 июня, 19:00, билеты от 800 рублей


Среда, 5 июня


Выставка «Москва – Ереван – Москва. Музей русского искусства»

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июня

К.А. Коровин. Натюрморт, 1916 г./Третьяковская галерея

В Инженерном корпусе Третьяковской галереи открылась выставка, где впервые выставляют коллекцию картин Арама Яковлевича Абрамяна — знаменитого в СССР врача-уролога и доктора наук. Из-за страсти к искусству его называли «армянским Третьяковым». В 80-е годы профессор подарил большую часть картин Музею русского искусства в Ереване. Оттуда в Москву привезли работы выдающихся художников рубежа веков. Увидите картины «Натюрморт» Коровина, «Пруд» Гончарова, «Пасхальный день» Кустодиева, «Самаркандский пейзаж» Петрова-Водкина, «Облако» Рериха, а еще работы Бенуа, Кузнецова, Гончаровой, Кончаловского и Фалька.

Третьяковская галерея, Лаврушинский пер., 12
С 5 июня, билеты по 600 рублей


Спектакль «Онегин»

В Театре на Таганке играют мюзикл в постановке Алексея Франдетти. Это адаптация канадского спектакля, который поставили по Пушкину. Классический сюжет почти не изменился, но действие происходит в наши дни. Фраки и кринолины заменили образы из 1970-х. А вместо «тройки чалых лошадей» на сцене — огромный ржавый автобус. Сидя за баранкой, Онегин поет по пути в деревню.

Театр на Таганке, ул. Земляной Вал, 76/21, стр. 1
5 июня, 19:00, билеты от 800 рублей


Выставка Master of real

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июня

Д. Артемьева. «Художница и выход»

На «Винзаводе» в Generative Gallery проходит выставка Дианы Артемьевой. Молодая художница обращается к теме компьютерной игры The Sims — легендарного симулятора, в одной из версий которого существует сим-художник — пример свободного творческого процесса в компьютерной игре. Автор ищет ответ на вопрос, может ли художественное мышление существовать в жестких границах и заранее обусловленных сценариях.

Generative Gallery, 4-й Сыромятнический пер., 1/8
С 29 мая, вход свободный


Четверг, 6 июня


Фильм «Непослушники»

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июня

Кадр из фильма/Телеканала «Россия»

В прокат выходит продолжение российской комедии «Непослушник». В главных ролях все то же трио: Виктор Хориняк, Гоша Куценко и Юрий Кузнецов. По сюжету добропорядочный монах Саша Черный вместе с менеджером в автосалоне Димой пытаются перевоспитать четырех детдомовцев. Из-за побегов и краж подросткам светит детская колония, но следователь не хочет ломать им жизнь и привозит в тихую обитель к отцу Анатолию.

Кинотеатры, с 6 июня


Фестиваль «Красная площадь»

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июня

@redfestival

В день рождения Пушкина в Москве стартует юбилейный X Книжный фестиваль. Больше 20 павильонов — на кремлевской брусчатке, а в ГУМе — букинистические лавки и литературная гостиная. До воскресенья можно посетить презентации книг, встречи с писателями, автограф-сессии и публичные чтения. В четверг в 19:00 на «Главной сцене» актеры РАМТа покажут перформанс «На фоне Пушкина» — исполнят стихотворения, а также предложат зрителям взглянуть на личность поэта через творчество Ахматовой, Бродского и Северянина. В 21:00 начнется большой симфонический концерт #Пушкин#Опера#Лучшее.

Красная площадь
С 6 июня, вход свободный, полная программа на сайте


Спецпоказ фильма «Ник Кейв и The Birthday Party»

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июня

Beat Film Festival

В Москве открывается фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival. В киноцентре «Октябрь» в четверг — премьера полнометражной документалки из Австралии «Ник Кейв и The Birthday Party». Режиссер Йэн Уайт показывает юного и отчаянного Кейва, у которого на второй минуте концерта предательски лопнули узкие золотые штаны. Это история о попытке вписаться в шоу-бизнес на рубеже 70-х и 80-х, трудном времени в Лондоне, зависимостях и дебошах, трех альбомах и распаде The Birthday Party. Картину представит Юрий Сапрыкин.

«Октябрь», ул. Новый Арбат, 24
6 июня, 21:00, билеты по 850 рублей


Фильм «Асфальтовые джунгли»

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июня

Кадр из фильма

В прокат выходит триллер из основного конкурса Канн-2023. Главные герои — медики скорой помощи в Нью-Йорке: один салага, другой — бывалый. Их глазами зрители видят уличную жизнь в Гарлеме 90-х: перестрелки, плохие копы, безнадежные пациенты, черный юмор и попытки сохранить свое желание помочь. В ролях — Тай Шеридан и Шон Пенн.

Кинотеатры, с 6 июня


Спектакль «Перевернуть игру»

В Театре Эстрады — музыкальный спектакль с участием Дмитрия Маликова. Известный поп-певец еще и профессиональный пианист и музыковед. В его спектакле всю историю музыки рассказывают за полтора часа — на примерах великих сочинителей и с помощью спецэффектов. Произведения классиков от Моцарта и Баха до Чайковского, Шопена и Рахманинова легко воспринимаются даже теми, кто никогда не был в консерватории.

Театр Эстрады, Берсеневская набережная, 20/2
Начало в 19:00, билеты от 2000 рублей


Пятница, 7 июня


Спектакль «Кабаре Пушкин»

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июня

В театре «Ленком Марка Захарова» — премьера музыкального спектакля по мотивам драматического цикла «Маленькие трагедии». Чтобы подчеркнуть вечность и современность текстов Пушкина, режиссер Алексей Франдетти перенес место действия в условное «Кабаре», в котором угадывается и литературный салон, и ресторан начала ХХ века, и современный клуб. Артисты разных поколений покажут вокальные номера на стихи поэта. В представлении участвуют Большой Джазовый оркестр и воздушные акробаты Цирка на Цветном бульваре.

«Ленком», ул. Малая Дмитровка, 6
7 июня, 19:00, билеты от 2900 рублей


Концерт Zventa Sventana, Персимфанс и Toloka

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июня

Проект Zventa Sventana вместе с оркестром Персимфанс и ансамблем Toloka представит новую программу с симфоническим звучанием. Они исполнят народные песни в современном прочтении — это обработка записей, которые собрали в этнографических экспедициях.

КЦ «Зарядье», ул. Варварка, 6, стр. 1
7 июня, 19:00, билеты от 6000 рублей


Спецпоказ фильма «Проклятие «Зов могилы»»

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июня

Кадр из фильма/Coming Soon Films

В «Синема Парк Мосфильм» — специальный показ южнокорейского кей-хоррора режиссера Чан Чжэ Хёна. Команда экспертов по сверхъестественному пытается избавить членов зажиточной семьи от злого духа. Для этого они выкапывают останки их предка, но вскоре понимают, что сделали это зря.

«Синема Парк Мосфильм», ул. Мосфильмовская, 1, стр. 44
7 июня, 19:15, билеты по 600 рублей


Концерт passmurny

В пространстве «Море музыки» — концерт группы passmurny, которая представит свежую акустическую программу. Услышите «Я знаю, ты вернешься летом» и другие треки в новом звучании — без привычных звуковых эффектов.

ВДНХ, «Море музыки», пр-т Мира, 119, стр. 23
7 июня, 20:00, билеты от 1800 рублей

Фото: Кадр из фильма «Сама любовь»/TenLetters

Александр Абрахимов

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости