«Игра королевы», «Горизонты» и «Второй акт»: 9 главных фильмов июня

«Игра королевы», «Горизонты» и «Второй акт»: 9 главных фильмов июня

Первый месяц лета порадует разнообразием жанров. Будем смотреть душевные роуд-муви, исторические драмы, мистические хорроры, азиатские триллеры и даже эпичные вестерны. Рассказываем, на какие фильмы стоит обратить внимание в июне.

«Полночь с дьяволом»

В кино с 6 июня

Exponenta Film

Главный хоррор-хит сезона, австралийский фильм ужасов «Полночь с дьяволом», после череды оглушительных фестивальных премьер добрался и до российского зрителя. Фильм стилизован под запись вечернего эфира популярного ток-шоу на американском телевидении в Хэллоуин 1977-го года. Телеведущий Джек Делрой (Давид Дастмалчян) нашел необычный способ, как удивить свою публику. Одним из гостей шоу он пригласил вместе с ее лечащим врачом девочку Лили – героиню книги «Разговоры с дьяволом». В прямом эфире Джек намеревается выйти на связь со зловещей сущностью внутри девочки, но вряд ли это задумка обернется чем-то хорошим.


«Игра королевы»

В кино с 13 июня

Вольгá

Британская историческая драма с прошлогоднего Каннского кинофестиваля рассказывает о судьбе аристократки Екатерины Парр (Алисия Викандер), шестой жены короля Англии Генриха VIII (Джуд Лоу). Генрих «славился» тем, что любил своих жен страстно и так же страстно их убивал. Из всех выжила только одна, а как ей это удалось – показано в фильме Карима Айнуза.


«Проклятие «Зов могилы»»

В кино с 13 июня

КИНО.АРТ.ПРО

Абсолютный хит национального проката и самый кассовый корейский фильм этого года – мистический хоррор про тонкости раскопок старинных могил. Даже в таком нелегком деле есть свои профессионалы: два шамана, один из которых – мастер по фэн-шуй, а другой – владелец похоронного бюро. Однажды богатая семья из Лос-Анджелеса просит шаманов перезахоронить их дедушку, которого как-то неправильно похоронили в годы японской оккупации, и теперь якобы беспокойный дух деда вернулся с того света и терроризирует своих потомков. Но чтобы полностью разобраться с этим необычным делом, шаманам предстоит поглубже копнуть в семейные тайны.


«Папа»

В кино с 13 июня

Киноафиша Трейлеры

Макс Бернал (Бобби Каннавале) – далеко не самый успешный стендап-комик. Он разведен, но у него есть сын с проблемами аутистического спектра, для которого он хочет стать примерным отцом. Это у Макса тоже не особо получается, поэтому он вынужден обратиться за помощью к своему отцу (Роберт Де Ниро). Втроем они решают отправиться в небольшое автомобильное приключение по США.


«Четыре души койота»

В кино с 13 июня

Иноекино

Красочный и познавательный мультфильм «Четыре души койота» — это доступный урок мультикультурализма для всей семьи, после просмотра которого складывается богатое впечатление о культурном разнообразии нашей планеты. По сюжету коренные американцы протестуют против строительства на их земле нефтепровода. Детям в это время старожил племени рассказывает миф о сотворении мира и о Великом круговороте жизни.


«Тур с Иванушками»

В кино с 20 июня

Атмосфера Кино

Музыкальная комедия про трех давних поклонниц группы «Иванушки International», которые решились на безумный поступок – отправиться в путешествие по следам любимых исполнителей. С помощью музыки героини сбегают ото всех насущных проблем, а во время турне узнают много нового о себе и жизни вокруг. В главных ролях сыграли Агата Муцениеце, Анна Пескова и Ольга Сухарева.


«Второй акт»

В кино с 20 июня

Русский Репортаж

«Второй акт» — это не только фильм открытия Каннского кинофестиваля-2024, но и вторая картина режиссера Кантена Дюпье, выходящая в российский прокат за два месяца. Не успели мы насладиться его сюрреалистической комедией «Даааааали!», как пришла очередь выяснить, что нового придумал французский мастер абсурдного юмора. События фильма разворачиваются в забытой богом закусочной, где встречается Флоренс (Леа Сейду), ее отец Гийом (Венсан Линдон) и ее знакомый Давид (Луи Гаррель), которому, впрочем, как оказывается, Флоренс совсем не нравится.


«Горизонты: Часть 1»

В кино с 27 июня

Кинокомпания Парадиз

Первый за 21 год режиссерский проект Кевина Костнера – это масштабная сага в жанре вестерн, разворачивающаяся на фоне Гражданской войны в Америке. События охватывают период с 1861 по 1865 годы, но это лишь первая часть. Вторая уже отснята и выйдет на экраны в конце лета. В планах у Костнера четыре фильма, каждый – по три часа. Финансированием занимается сам ветеран Голливуда, поэтому дальнейшее производство сильно зависеть от результатов первых двух «Горизонтов».


«Только течет река»

В кино с 27 июня

weareaonefilms

Китайский нуарный детектив «Только течет река» повествует о расследовании серии убийств в провинции Цзяндун в 1990-х. Делом занимается молодой капитан полиции. Подозреваемый находится сразу, однако главному герою все равно покоя нет. Ему кажется, что улики слишком очевидные, в деле много совпадений, да и в целом что-то здесь не так. Триллер «Только течет река» был показан на прошлогоднем Каннском кинофестивале, а сюжет фильма основан на рассказе известного китайского писателя Юй Хуа.


Что еще смотреть в июне:

«Непослушники» — третья часть комедийной серии фильмов Владимира Котта, в которой к героям Виктора Хориняка и Гоши Куценко присоединятся дети (в кино с 6 июня).

«Пушкин и… Михайловское. Начало» — анимационный проект о жизни Александра Сергеевича Пушкина в Михайловском (в кино с 6 июня).

«На краю земли» — британский боевик с Гаем Пирсом в роли путешественника-завоевателя, оказавшегося на земле древних племен маори (в кино с 6 июня).

«Асфальтовые джунгли» — еще один фильм из конкурса Канн-2023; про двух нью-йоркских парамедиков, которых играют Тай Шеридан и Шон Пенн (в кино с 6 июня).

«В порядке ли я?» — мелодрама с Дакотой Джонсон и Соней Мидзуно с фестиваля «Сандэнс» (на Max с 6 июня).

«Бар «МоскваЧики»» — отечественная комедия с Яной Кошкиной о том, как будничная поездка в Питер оборачивается покупкой бара (в кино с 12 июня).

«Вторая жизнь Гарольда Фрая» — классическая британская драма, в которой герой (Джим Бродбент) отправляется через всю Англию пешком на встречу с умирающей подругой (в кино с 12 июня).

«Хозяин Алтайских гор» — живописная документальная лента о снежных барсах, рассказанная Николаем Дроздовым и Константином Хабенским (в кино с 13 июня).

«Ультрамен: Путь к вершине» — новый полнометражный мультфильм про культового японского супергероя (на Netflix с 14 июня).

«Три богатыря. Ни дня без подвига» — сборник из трех коротких историй к двадцатилетнему юбилею персонажей студии «Мельница» (в кино с 20 июня).

«В поисках Адама» — драма с Дэвидом Духовны про парня, пытающегося узнать, кем были его настоящие родители (в кино с 20 июня).

«Маленькая девочка в голубом» — гибрид документального и игрового кино, в котором актриса Марион Котийяр играет роль мамы режиссера фильма (в кино с 20 июня).

«Не для слабонервных» — боевик с Джессикой Альбой в роли солдата элитной секретной службы (на Netflix с 21 июня).

«Я – Селин Дион» — документальный фильм, рассказывающий о жизненном пути исполнительницы нетленной композиции My Heart Will Go On из «Титаника» (на Amazon Prime Video с 25 июня).

«Клуб Зеро» — провокационная австрийская драма, повествующая об экспериментальной методике голодания (в кино с 27 июня).

«Ты просто космос» — фантастическая мелодрама про парочку астронавтов, застрявших на сломанном космическом шаттле без шанса на спасение (в кино с 27 июня).

«Семейное дело» — романтическая комедия с Заком Эфроном и Николь Кидман (на Netflix с 28 июня).

«Священный танец» — драма с номинанткой на «Оскар» Лили Гладстоун в роли девушки из резервации, пытающейся отыскать свою пропавшую сестру (на Apple TV+ с 28 июня).

Автор: Вадим Богданов

Фото: «Папа»/«Атмосфера кино»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

10 июня

Новости