«Готовьтесь много плакать»: критики в восторге от «Головоломки 2» и уже ждут третью часть

«Готовьтесь много плакать»: критики в восторге от «Головоломки 2» и уже ждут третью часть

Уже 14 июня состоится премьера мультфильма «Головоломка 2» — продолжения одного из самых успешных проектов студии Pixar. Вторая часть расскажет о подростковом периоде главной героини Райли Андерсон. Критики уже посмотрели мультфильм и опубликовали первые обзоры. В целом они положительно приняли сиквел: это все еще очень красивая картина об эмоциях и чувствах. Многие обозреватели отметили, что вторая часть получилась даже более трогательной и продуманной, чем оригинал. Собрали комментарии и выдержки из свежих рецензий.

«Головоломка 2» — захватывающая история, очаровательное анимационное путешествие духа и самый пронзительный рассказ о загадках раннего подросткового возраста. Фильм не всегда такой невероятно смешной, как первая «Головоломка», потому что ей не хватает фактора первобытной неожиданности. Но все же она полна моментов восхитительной наглости. Мультфильм знаменует триумфальное возвращение Pixar, которая лучше, чем кто-либо другой, находит золотую середину во взглядах детей и взрослых. Фильм заставляет ждать еще одного продолжения о буре внутри уже взрослой Райли.
Оуэн Глейберман
Variety
Если вы смотрели первую часть, то готовьтесь много плакать. Это прекрасный пример умения Pixar переносить идеи на экран. Новый фильм соответствует идеалу оригинала, а также визуальному оформлению, поэтому смотреть его одно удовольствие.
Манола Даргис
The New York Times
«Головоломка 2» слишком аккуратно раскрывает подростковый возраст и слишком озабочена объяснением своих метафор (которые, скорее всего, пройдут мимо молодых зрителей) вместо того, чтобы дать почувствовать их эффект.
Сиддхант Адлакха
IGN
Послание «Головоломки 2» столь же универсально и добросердечно, как и у его предшественника: вы можете не знать, какие эмоции движут подростком, но каждая из них и функциональна, и очаровательна. Обязательно дождитесь милой шутки после титров, которая подчеркивает склонность молодежи раздувать проблемы до невероятных размеров.
Дэвид Руни
The Hollywood Reporter
В «Головоломке 2» нет ничего мощного, но есть много занимательных поворотов, включая великолепную демонстрацию того, как подростковый сарказм двигает тектонические плиты эмоциональной геологии. Возможно, в «Головоломке 3» добавят новых героев и расскажут о студенческих годах Райли.
Питер Брэдшоу
The Guardian

В новом мультфильме к команде чувств в голове Райли — Радости, Печали, Страху, Гневу и Брезгливости — присоединились Тревожность, Зависть, Смущение, Скука и Ностальгия — ее впервые показали в финальном трейлере.

В сиквеле Райли становится подростком. С помощью новых эмоций (или вопреки им) девочке предстоит решать проблемы, с которыми дети сталкиваются в старшей школе: найти друзей, преуспеть в спорте.

Над сценарием «Головоломки 2» работала Мег ЛеФов, придумавшая историю первой части. Режиссером выступил Келси Манн, снявший «Хорошего динозавра». В актерский состав вошли Эми Полер (Радость), Филлис Смит (Грусть), Льюис Блэк (Злость), Тони Хейл (Страх), Лиза Лапира (Брезгливость), а также Майя Хоук (Тревога), Айо Эдебири (Зависть), Адель Экзаркопулос (Хандра) и Пол Уолтер Хаузер (Стыд).

Оригинальная «Головоломка» вышла в 2015 году. Премьера состоялась на кинофестивале в Каннах. Режиссерами выступили Пит Доктер («Я краснею», «Элементарно»), Роналдо Дель Кармен («Душа»). Главная героиня — 11-летняя школьница по имени Райли, которой движут пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Они живут в сознании девочки и каждый день стараются помогать решать проблемы. Но однажды эмоции перестают справляться.

Мультфильм получил премии BAFTA, «Оскар», «Сатурн» и «Золотой глобус» в категории «Лучший анимационный фильм» и собрал в прокате более 850 миллионов долларов.

18 июня 2015 года компания Disney Mobile Games выпустила мобильную игру Inside Out: Thought Bubbles для App Store, Google Play, Amazon Appstore и Windows Store. Игра создана в 3D-анимации с участием актеров озвучки. Главные действующие лица игры — эмоции Райли, с помощью которых игрок сортирует «пузырьки памяти».

В августе 2015 года Pixar выпустила фрагмент короткометражки «Первое свидание Райли?», которая продолжает сюжет «Головоломки». Релиз короткометражки состоялся как дополнение к основному мультфильму.

Фото: кадр из мультфильма «Головоломка 2», режиссер Пит Доктер

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

13 июня