Греби по волнам: 6 мест, где в Москве можно заняться сапсерфингом

Греби по волнам: 6 мест, где в Москве можно заняться сапсерфингом

Москва уже давно стала городом-курортом с пляжами и водными развлечениями. Поэтому, чтобы попробовать сапсерфинг, не нужно никуда выезжать. Собрали шесть локаций в Москве, где можно поплавать на доске.

Sup Spot

Греби по волнам: 6 мест, где в Москве можно заняться сапсерфингом

@supspotmsk

Отличный вариант для новичков: участок Строгинской поймы защищен от судоходства, а значит, качать на волнах точно не будет. А еще здесь один из самых больших прокатов досок в Москве. В клубе проводят сап-йогу (2 500 рублей) по средам и воскресеньям, любителям красивых фотографий — ранние прогулки на рассвете в 03:00 и на закате в 20:00 (2 500 рублей).

Строгинское ш., 3
Аренда доски — от 1 000 рублей в час по будням и от 1 200 рублей по выходным


Sup Outdoor

У этой серф-школы два филиала: флагманская станция находится на территории Серебряного Бора, а загородная — возле усадьбы Архангельское. На берегу Москвы-реки разбит лагерь со всеми удобствами, поэтому можно остаться на выходные. Маршруты разной сложности: вариант для профи — трехчасовая «Кругосветка» вокруг острова Серебряный Бор, а для новичков — прогулка около Живописного моста. Помимо катания на досках, тут проводят корпоративы, дни рождения, вечеринки на пляже или экскурсии.

Серебряный Бор, 4-я линия Хорошевского Серебряного Бора, 7, стр. 1;
Московская область, Горки-6, стр. 43
Аренда доски — от 2 500 рублей в час по будням и выходным


Let’s Ride

Греби по волнам: 6 мест, где в Москве можно заняться сапсерфингом

@sup_surf_spot

У этого центра четыре локации. Приятный бонус — бесплатный трансфер до каждой точки от метро. Самое живописное место — Дзержинский карьер с белым песком и прозрачной водой. А для лучших фото подойдет локация у «Острова мечты» — снимки на фоне замка, уютные пуфики и пикник с сэндвичами и фруктами после сплава. Если никогда до этого не занимались сапсерфингом, бронируйте тренировку с инструктором (2 500 рублей): занятие проходит в небольшой группе со специальным оборудованием.

пр-т Андропова, 1;
парк «Горки Ленинские»;
оздоровительный комплекс «Десна», поселок Воскресенское;
Дзержинский, ул. Угрешская, 15а
Аренда доски — от 1 000 рублей в час по будням и от 1 500 рублей в выходные


GoSup

В этом клубе серфить можно круглый год и в любую погоду. Есть как классические тренировки с инструктором (3 300 рублей), так и групповые экскурсии (2 400 рублей), а также сап-свидания для пар (3 700 рублей). Все они длятся около двух часов. Из преимуществ — можно арендовать доску и построить свой маршрут без посторонних: только вы и природа. А тем, кто любит просыпаться рано, подойдут утренние заезды на рассвете (3 500 рублей).

Пляж «Рублево», Мякининское ш., 1а
Аренда доски — от 2 000 рублей в час по будням и выходным


«Сап-центр»

Греби по волнам: 6 мест, где в Москве можно заняться сапсерфингом

Supcenter.ru

У этого центра шесть локаций с 20 маршрутами и самыми живописными видами. Главный хит — прогулка около Серебряного Бора (1 600 рублей), которая подойдет и новичкам, и профессионалам. Недавно в клубе появилась новинка — экспресс-сплав (900 рублей) от пляжа до озера и обратно. По пути можно встретить местных птиц.

Серебряный Бор, ул. Таманская, 111
Аренда доски — от 800 рублей в час по будням и выходным


Moswake

В этот клуб водных развлечений стоит приезжать на весь день — здесь есть все: закрытая территория с причалом, дом отдыха, кафе и шатер. На выбор — вейкбординг, гидрофойл, электрофойл и другие активности. Для сапсерферов проводят двухчасовые тренировки с инструктором (две тысячи рублей). Из необычного — можно приехать с домашними животными.

ул. Бутлерова, 2, корп. 2
Аренда доски — от 1 000 рублей в час по будням и от 1 200 рублей по выходным

Фото: Unsplash

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться