Рестораны при отелях в Москве: топ-3 вариантов от гастрокритика

Обед в ресторан при отеле — отдельный вид удовольствия: можно почувствовать себя туристом, не покидая пределов Бульварного кольца. Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Елизавета Якушева в эфире «Сити. Едим» выбрали три гостиницы в Москве, где можно пообедать и поужинать.

Эфир «Сити. Едим» от 23 июня

«Шаляпин»

Театральный пр., 2

Лобби-бар работает на первом этаже гостиницы «Метрополь». Центром стала барная стойка, своды которой продолжаются в стеклянной крыше. Камины украшены бронзовыми рамами, а стены — витражами ручной работы. На горячее берите пожарские котлеты (1 400 рублей). Готовят их из мелко порубленного мяса цесарки с соусом из сморчков, а подают с запеченным бататом и вешенками, обжаренными на оливковом масле.


Yura

Страстной б-р, 2

Ресторан авторской кухни расположился на втором этаже отеля «СтандАрт». Интерьер выполнен в духе ретрофутуризма, обстановка напоминает космический корабль: сине-белая гамма, плавные линии мебели, потолок в виде окошек иллюминатора. Неслучайно ресторан назван по имени Гагарина. Попробуйте запеченную цветную капусту с муссом из горгонзолы (750 рублей) — это такой стейк из цветной капусты, который обжаривают на сливочном масле. Подают его с кедровыми орехами.


Sölna Bistro

Кривоколенный пер., 10, стр. 4

Ресторан при отеле MYS Boutique Hotel в Кривоколенном переулке открылся совсем недавно. Название вдохновлено престижным пригородом Стокгольма, который известен живописными озерами. В интерьере — камин, картины современной художницы и много книг на полках. Здесь берите сморреброд с риетом из лосося (950 рублей). Его готовят с анчоусным айоли, свежим луком, петрушкой, авокадо и эстрагоном. Все сбрызгивается соком, и получается гармоничное сочетание в норвежском стиле.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться