Топ-3 московских ресторанов с итальянскими шефами

Лучшие итальянские рестораны в Москве — те, где шеф-повара — итальянцы. Причем они не просто приехали работать, а живут здесь уже долго. В их ресторанах готовят все от аутентичной Сицилии до молекулярного авангарда. Гастрокритик Александр Ильин в эфире «Сити. Едим» сходил в три итальянских ресторана, пообщался с шефами и узнал их поварские секреты.

Эфир «Сити. Едим» от 6 июля

Butler

Трехпрудный пер., 15

Ресторан с сицилийской кухней находится в живописном особняке с лепниной. На зеленой террасе много плетеной мебели и уютные места под зонтиками. Здесь работает шеф-повар Джузеппе Дави, который приехал в Россию в 2004 году. Попробуйте его спагетти алла путтанеска c анчоусами, оливками и томатами (1 650 рублей). Подают блюдо с боттаргой — прессованной сушеной икрой кефали.


Pinzeria by Bontempi

Ленинградский пр-т, 36, стр. 9

Ресторан Валентино Бонтемпи, который привез в Россию рецепт и технологию пинцы. Это пицца на легком тесте, которое готовится из смеси гороховой, соевой и пшеничной муки от 32 до 36 часов. Здесь попробуйте вариант с прошутто котто (830 рублей) — вареной ветчиной из свиного окорока. Кстати, повара не делят блюдо на кусочки, а дают нож, чтобы гость порезал, как ему нравится.


Il Matto

ул. Большая Дмитровка, 9, стр. 1

В ресторане есть дровяная печь и лобби-бар. На первом этаже можно устроиться на быстрый перекус, а второй — для более долгих обедов. Повар новой волны Джанмария Сапия, который приехал в Россию в 2016 году, делает акцент на авангардной кухне. Здесь попробуйте крем-суп из белых грибов с куриным филе (1 500 рублей), который подают с фундуком.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться