Сегодня День капибар! Вот топ мест, где их можно встретить в Москве

Сегодня в Москве отмечают День капибар! Этих пушистых животных снимают в клипах и рекламе, а мемы с ними набирают миллионы просмотров. В эфире «Это Москва. Туризм» рассказали про два главных места в Москве, где можно посмотреть на зверьков.

Эфир «Это Москва. Туризм» от 10 июля

Капибары — самые большие грызуны в мире. Взрослые особи могут достигать веса 70 килограммов. Капибары — очень социальные животные и обычно живут в больших стадах из 10–20 особей. Они даже спят вместе, чтобы сохранять тепло. Зверьки отлично плавают и могут нырять на глубину до пяти метров. Питаются грызуны травой, фруктами, овощами и зерном. Они могут съедать до восьми килограммов растительности в день.

«Москвариум»

ВДНХ, пр-т Мира, 119, павильон № 23

Это самые большие грызуны на планете, и для их обитания одинаково хорошо подходят суша и вода. «Москвариум» в этом плане для них одно из самых комфортных мест в Москве. Здесь они участвуют в интерактивном занятии для детей: идет ровно час, а завершается тренировкой пушистиков, где капибары демонстрируют ловкость и сообразительность. Кстати, сегодня капибарам в «Москвариуме» подарили праздничный торт. Посмотрите, как это было.


Московский зоопарк

ул. Большая Грузинская, 1

Вольер с капибарами по популярности не уступает жилищу главной местной звезды — панды Катюши. В зоопарке живет целая семья пушистых грызунов. Маму, папу и их детенышей летом можно увидеть в вольере «Южная Америка» в компании ламы и викуньи.

Фото: Mos.ru

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться