Увидеть город с высоты: топ-3 ресторанов с верандами на крыше

Сезон летних веранд в Москве продолжается. Гастрокритик Александр Ильин и ведущая «Москвы 24» Евгения Мирошкина в эфире «Сити. Едим» сходили в три ресторана с террасами на крышах и отличным видом на город.

Эфир «Сити. Едим» от 13 июля

Lúwo

ул. Большая Никитская, 15, стр. 1

На Большой Никитской улице ресторанов, конечно, много, но найти свободное место на веранде, особенно в конце недели, маловероятно. В здании, где находится Lúwo, раньше работала лавка поэтов, основанная Есениным. А сейчас — ресторан с огромными распашными окнами на первом этаже, балконом на втором и верандой на третьем. С нее, кстати, видно всю Большую Никитскую. Интерьер на крыше, как и во всех залах, выполнен с использованием светлых оттенков и натуральных материалов.

Кухню возглавляет молодой шеф-повар Артем Чудненко. А название ресторана отсылает к лувийцам — народу, который появился в Малой Азии в эпоху бронзового века. Тут попробуйте турецкую барабульку с соусом из трав и огурца (2 900 рублей).


«Камчатка»

ул. Конюшковская, 34, стр. 1

Гриль-бистро Аркадия Новикова вновь открылось в Москве, только теперь на «Баррикадной». Можно посидеть на улице на первом этаже, подняться на второй и пообедать на небольшой веранде или расположиться на крыше третьего этажа с видом на Московский зоопарк. На террасе есть прозрачные шторы, которые защитят от непогоды, а еще там много зелени. Попробуйте тефтели из лопатки с кремовым соусом (890 рублей) и жареную картошку с грибами (500 рублей).


Meat Coin

Смоленская пл., 5

Один из лучших московских ресторанов с верандой на четвертом этаже. Но главная его достопримечательность — бренд-шеф Мехмет Чалышкан. Он турок и в молодости работал с самым известным шефом планеты — Salt Bae, он же Нусрет Гёкче, тот самый, кто эффектно посыпает мясо солью с локтя. На крыше есть веранда с ограждениями из стекла и растений, за счет которых кажется, будто паришь над городом, а не сидишь на крыше.

Все стейки гостям подает сам шеф Мехмет. Попробуйте томагавк (8 700 рублей), его готовят только с добавлением соли и перца. Мясо получается ароматным, мягким и слегка с кровью.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости