Гастрономический фестиваль на Манежной площади: что попробовать на этой неделе

Гастрономический фестиваль на Манежной площади: что попробовать на этой неделе

В Москве продолжается форум «Территория будущего. Москва 2030» — на Манежной площади вторую неделю проходит гастрономический фестиваль. Каждую неделю — новое меню от участников конкурса, попробовать можно здесь же, все они продаются по 300 рублей. В конце недели объявляют победителя — блюдо, которое покупали больше всего. Например, в первую неделю фестиваля самыми популярными стали дальневосточный чебурек и ломоть картофельного хлеба с олениной. Рассказываем, что попробовать на этой.

14 августа, среда

Гастрономический фестиваль на Манежной площади: что попробовать на этой неделе

Михаил Голденков

Весь день шефы будут состязаться в гастрономическом конкурсе. В 15:00 приходите посмотреть, как делают крутяк «Ялта» — это приготовленная на гриле пшеничная лепешка со специями, мидиями в темпуре, красным луком, овощами, ореховым соусом и сыром чеддер. А часом позже на Манежной площади приготовят старинное русское блюдо XVI века, которое напоминает пельмени с грибами, — кундюмы. Кстати, тесто для него делают из крапивной муки. А с 17:00 до 19:00 шефы покажут, как готовят перепечи (удмуртские пирожки) с фермерским сыром и зеленым луком, а также картофельные драники с соте из лисичек в сметанно-чесночном соусе. После начнется кулинарный батл — приходите выбрать, что лучше, медовая коврижка или печенье с медом и орехами.


15 августа, четверг

Гастрономический фестиваль на Манежной площади: что попробовать на этой неделе

Михаил Голденков

Участники гастрономического конкурса с 15:00 до 19:00 будут презентовать сразу четыре блюда — драники с соте из лисичек в сметанно-чесночном соусе, утку с картофельным пюре под клюквенным соусом, а также запеченные с томским сыром мидии. Напоследок приготовят баренцев кармашек — ржаную лепешку с начинкой: свежими овощами, минтаем в панировке и соусом на основе рыбного бульона. На вечернем батле в 19:00 будут соревноваться рыбные палочки с картофельным пюре и котлеты из рыбы с овощами.

Гастрономический фестиваль на Манежной площади: что попробовать на этой неделе

Moscow2030.mos.ru


16 августа, пятница

Гастрономический фестиваль на Манежной площади: что попробовать на этой неделе

Михаил Голденков

В пятницу участники конкурса будут также готовить утку с картофельным пюре под клюквенным соусом, мидии, запеченные с томским сыром, и баренцев кармашек. Но с 15:00 до 16:00 представят новое блюдо — ткемали-ролл. Это обжаренная курица в зеленом лаваше с кисло-сладким соусом. А в 19:00 за звание лучшего десерта посоревнуются ватрушка с малиновым вареньем и слойки с малиной.


17 августа, суббота

С полудня в субботу пройдет презентация блюд от участников гастрономического конкурса. Сначала приготовят те же кундюмы на крапивном тесте с картофелем и грибами в сливочном соусе, что и в среду. А в 13:00 приходите за космическим бургером с говяжьей котлетой, сыром камамбер и ягодным чатни.

Затем пройдут сразу два кулинарных батла. С 14:00 до 15:00 выбирайте, сырники с сезонными ягодами или с карамельным соусом, а сразу после посоревнуются сырные вафли с салатом и картофельные вафли со свежими овощами. А потом сразятся оладьи из кабачков и фаршированные кабачки. Завершит субботу шоу пиццайоло — с 17:00 до 19:00.


18 августа, воскресенье

Гастрономический фестиваль на Манежной площади: что попробовать на этой неделе

Михаил Голденков

В завершение недели приходите на презентацию блюд от участников гастрономического конкурса с использованием морепродуктов. В 12:00 начнут готовить тот же крутяк «Ялта», а часом позже — дальневосточный рыбацкий ломоть с крабом (по сути, сэндвич с начинкой). За звание лучшего блюда в этот день с 14:00 до 17:00 будут соревноваться ванильное мороженое и клубничное мороженое, мятное мороженое и шоколадное мороженое, летний куриный суп и суп с фрикадельками.

Фото: Moscow2030.mos.ru

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться