В московских ресторанах наступил сезон белых грибов. Шефы предлагают большой выбор блюд от закусок до супов. В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин выбрал три места, где их можно попробовать.
Эфир «Сити» от 21 августа
ул. Смоленская, 8
В ресторане традиционной и современной сибирской кухни попробуйте грибной холодник с белыми грибами (760 рублей). Еще в составе лисички и подберезовики. К ним добавляют картофель и петрушку.
ул. Красная Пресня, 32–34, стр. 3
В ресторане с авторскими блюдами из морепродуктов берите гёдза с курицей, белыми грибами и грибным кремом (850 рублей) — это традиционные японские пельмени. Еще в начинке мелко нарубленная китайская капуста и креветки.
ул. Лесная, 20, стр. 5
В ресторане в бывшем депо на Лесной улице попробуйте ароматную горячую лепешку с грибами (750 рублей). В нее добавляют сыр сулугуни, картофель и укроп.
27 августа