Сейчас сезон инжира — самое время пробовать рецепты шеф-поваров на московских верандах. Собрали аппетитные десерты с этим сладким фруктом — тарты, кростату и мороженое.
«Воронеж», 590 рублей
В ресторане найдете тарт из песочного теста, щедро украшенный дольками свежего инжира. Все это покрыто каштановым медом, а под фруктом — нежный крем из грецкого ореха. Отличный вариант для тех, кто хочет сделать яркие фотографии для соцсетей.
«Скворец!», 550 рублей
Если ищете что-то необычное, идите в «Скворец!» за неклассическим десертом с неожиданными ингредиентами. Тут фрукт разрезают и посыпают тертым грецким орехом. Сверху — много вишневого крема, в который можно макать дольки, как картошку фри в сырный соус. Порция большая — можно брать на двоих.
Nobo Pastry, 550 рублей
Еще один фотогеничный тарт — с шапкой из свежего инжира и ганаша на основе белого шоколада с добавлением йогуртовой пудры. Внутри — ванильный крем и абрикосовый конфитюр, который дополняет кислый инжир.
Nome, 730 рублей
В Nome тему инжира восприняли слишком буквально и сделали реалистичный десерт в виде самого фрукта. Сверху — молочный шоколад, а внутри — пропитанный бисквит и легкий мусс из инжира.
«Восход», 450 рублей
Здесь десерт сделали в виде шоколадной корзинки с инжиром — как будто вы сами собрали фрукты в саду и сели перекусить в беседке. На песочном тесте — много ярких долек, франжипан из грецких орехов и сливочный крем.
Sirena, 950 рублей
Десерт визуально похож на чизкейк, но на самом деле это кростата — традиционный итальянский пирог. На рассыпчатом тесте — щедрая начинка из свежего инжира с каплей меда, подчеркивающей сладость и сочность фруктов.
Ivanka, 790 рублей
Если хочется десерт с по-настоящему аристократичной подачей, вам в этот ресторан. Тут найдете запеченный инжир в сиропе из меда и сока лайма. Карамелизированный фрукт подают на крошке песочного теста с ванильным мороженым и свежей мятой.
02 сентября