Пока не наступила холодная и дождливая осень, стоит чаще прогуливаться. Лучшим дополнением к неспешной ходьбе может стать вкусная еда. Гастрокритик Александр Ильин рассказал, где быстрее всего делают вкусные бургеры и другие закуски.
ул. Усачева, 26
@barbureau
Бургеры можно считать самой свежей уличной едой, которую можно найти в городе. Сеть бургерных из Санкт-Петербурга пришла на Усачевский рынок в Москве в начале июля. В Buro Burgers, помимо меню, вам предложат рецептурную книгу на случай, если захотите приготовить какую-то позицию дома. Местные хиты — крафтовый сладко-соленый бургер с арахисовой пастой, черносмородиновым вареньем и беконом (580 рублей). Дополняют это необычное сочетание салат айсберг и рукола. Мясо в составе качественное, а булочка — мягкая с хрустящей корочкой. Конечно, чтобы съесть такой бутерброд, придется на время оторваться от прогулки и присесть, но оно того стоит.
ул. Старая Басманная, 25, стр. 2
Cafesahara.ru
Шаурма в Москве появилась немного раньше, чем бургеры, когда арабские студенты осознали все величие своей завернутой в лаваш еды. Первый ресторан «Сахара» открылся 15 лет назад в Бутове, а этим летом сеть открыла место в центре в формате «экспресс». Ребята решили перебраться в Москву, до этого долгое время проработав только на МКАД. На кассе в «Сахаре» есть картонные шаблоны, по которым можно понять, какого размера шаурму вы хотите. Тут, помимо обычной куриной, есть с телятиной и ягненком. Советуем попробовать стритфуд из рыбы в лаваше (650 рублей). Его готовят с миксом из трески и семги, соленым огурцом, помидором и соусом тартар. Работники «Сахары» шесть месяцев придумывали, как сделать так, чтобы рыба не падала с вертела. Сейчас это секрет их фирмы.
Ананьевский пер., 4/2, стр. 1
@dodgy.moscow
Вот это разнообразие сэндвичей, которое сейчас можно наблюдать в Москве, еще лет пять назад даже представить было невозможно. Все изменилось, потому что появились новые пекарни, новый хлеб. А ведь это едва ли не самое важное, что есть в сэндвиче. Кроме того, люди научились конструировать новые соусы и начинки. Поэтому сейчас Москва переживает такой сэндвичный взрыв, тихий, мирный, веселый. В новом ресторане с открытой кухней ничего, кроме сэндвичей, из еды нет. Здесь всем заправляет шеф-повар Антон Грошиков, который приехал покорять Москву из Воронежа. В меню всего семь видов бутербродов. Берите горячий «Deli сэндвич» с куриным шницелем в панировке из прованских трав (550 рублей). В него добавляют заправку из сливочного хрена, сметаны и маринованного огурца.
11 сентября