Осенние новинки в московских ресторанах: пельмени с грушей, утка с рябиной и крем-суп из тыквы

Осенние новинки в московских ресторанах: пельмени с грушей, утка с рябиной и крем-суп из тыквы

С приходом осени шефы московских ресторанов приготовили спешелы с сезонными ингредиентами. Кто-то сделал упор на урожай и придумал все блюда из тыквы и прочих корнеплодов, другие сконцентрировались на пряностях и травах. Остальная часть скучает по лету и пытается продлить его всеми способами. Рассказываем, что приготовили шефы в этом октябре.

Hedonist

Покровский б-р, 8, стр. 1

Осенние новинки в московских ресторанах: пельмени с грушей, утка с рябиной и крем-суп из тыквы

Предоставлено пресс-службой ресторана

Ресторан оправдывает название и в новом осеннем меню предлагает действительно неординарные и трендовые блюда. Здесь придумали «ответ дубайскому шоколаду» — хинкали с шоколадом, фисташковой пастой и катаифи (670 рублей).

Из основных блюд — хинкали с мидиями, лимончелло и крамблом из анчоусов (950 рублей) и утиная грудка с лечо из баклажанов в соусе унаги (920 рублей). Любителям морепродуктов приготовят гребешки с баже, юдзу и малиной (1 190 рублей).


Ave, Pasta!

Брюсов пер., 8–10, стр. 2

Осенние новинки в московских ресторанах: пельмени с грушей, утка с рябиной и крем-суп из тыквы

Предоставлено пресс-службой ресторана

Сначала согреваться предлагают супом из белых грибов с картофельными ньокками (520 рублей), на второе — филе дорады по-сицилийски (890 рублей). В качестве десерта подают яблочный пирог с крем-соусом кальвадос (550 рублей). Не знаем, как у вас, но нам такие блюда помогают справиться с хандрой.


Meraki

ул. Новорязанская, 23, стр. 2

Осенние новинки в московских ресторанах: пельмени с грушей, утка с рябиной и крем-суп из тыквы

Предоставлено пресс-службой ресторана

Здесь в сезонном меню акцент сделали на овощах в различных вариациях. На закуску предлагают классическую буррату с двумя видами томатов (1 100 рублей), на горячее — печеный перец со страчателлой (750 рублей) или баклажан с креветками, маслом кимчи и греческим йогуртом (1 150 рублей). Завершить ужин можно брауни со свежим бананом (590 рублей) или кусочком эстерхази с миндальным безе (590 рублей).


Folk

Цветной б-р, 2

Осенние новинки в московских ресторанах: пельмени с грушей, утка с рябиной и крем-суп из тыквы

Предоставлено пресс-службой ресторана

В осеннем меню ресторана основной мотив — пряности и травы. Кроме того, в Folk не хотят прощаться с летом и подают арбуз с кускусом и муссом из брынзы (650 рублей). Еще из новинок — лосось на углях с соусом из шпината, кумином, куркумой и имеретинским сыром (1 740 рублей). Для тех, кто любит мясо, приготовят кюфту из говядины с теплым хумусом, печеными томатами и брынзой (1 050 рублей).


Yauza Place

Подколокольный пер., 16, стр. 4

Осенние новинки в московских ресторанах: пельмени с грушей, утка с рябиной и крем-суп из тыквы

Предоставлено пресс-службой ресторана

Шефы Андрей Лапин и Дарья Серебрякова вдохновились сезонным осенним урожаем. Начинать предлагают с пельменей с мраморной говядиной и копченой грушей (1 090 рублей). Или как вариант — суп из корня сельдерея с яблоком (750 рублей). На горячее — филе утки с инжирным вареньем и черноплодной рябиной (1 190 рублей).


Ivanka

1-й Красногвардейский пр., 22, стр. 1

Осенние новинки в московских ресторанах: пельмени с грушей, утка с рябиной и крем-суп из тыквы

Предоставлено пресс-службой ресторана

Здесь осень ассоциируется со Средиземноморьем. Главными героями нового меню стали креветки, гребешки, морские ежи и осьминоги. Из них шеф придумал девять блюд. Начинать предлагают с карпаччо из гребешка с фисташковым кремом (2 200 рублей) или с крем-супа из тыквы с креветками (990 рублей). А завершить ужин можно ризотто с трюфелем и гребешком (2 800 рублей).


Mr. Lee

ул. Поварская, 52/55, стр. 3

Осенние новинки в московских ресторанах: пельмени с грушей, утка с рябиной и крем-суп из тыквы

Предоставлено пресс-службой ресторана

Сюда — любителям всего восточного. Китайский шеф-повар Ли Чжан сочетает традиционную кухню и сезонные ингредиенты. Особое внимание он уделил тыкве и чего только с ней не сделал: пожарил с овощами в воке (1 100 рублей) и добавил в нее соленый желток (950 рублей). Не обошлось и без классического осеннего крем-супа с крабом (2 100 рублей).


Locanda

ул. Малая Никитская, 24, стр. 4

Осенние новинки в московских ресторанах: пельмени с грушей, утка с рябиной и крем-суп из тыквы

Предоставлено пресс-службой ресторана

В Италии осень — это продолжение лета, именно поэтому коренной миланец и шеф-повар Мануэле Кроче Антонио не торопится его завершать. В новом меню он использует сезонные овощи. В закусках — брокколини с мини-бурратой и анчоусами (1 100 рублей) или салат с инжиром, спелой малиной, пармской ветчиной и жареным халуми (1 750 рублей). Из основных блюд — зеленое ризотто с обжаренным сахалинским гребешком и цедрой лимона (2 350 рублей) и стейк из тунца на гриле (4 500 рублей).

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

08 октября

Новости