В Москве растет спрос на рыбные рестораны. Новые места появляются каждый месяц. Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Екатерина Ефимцева в эфире «Сити. Едим» рассказали, в каких недавно открывшихся локациях попробовать морепродукты.
Эфир «Сити. Едим» от 26 октября
ул. Маргелова, 3, к. 5
Уютный ресторан с открытой кухней в Хорошевском районе. Здесь попробуйте лаваш с фарерской скумбрией (480 рублей). Эта рыба, которую ловят вблизи архипелага между Норвегией и Исландией, считается одной из самых вкусных. Сначала тандырный лаваш смазывают фирменным соусом на основе майонеза, затем добавляют пекинскую капусту, розовые томаты и огурец. А после этого обжаривают скумбрию с лимоном, перцем и чесноком и заворачивают ее в лаваш.
Цветной б-р, 11, с. 2
В этом ресторане на Цветном бульваре продают рекордное число морепродуктов в месяц: около восьми тысяч устриц, 600 кило осьминогов и тонна крабов. Берите мрамор из черной трески с соусом шисо (570 рублей). Сначала филе вымачивают в соляном растворе и соединяют отдельные куски в рулет. Затем его варят при низких температурах, нарезают и подают с вешенками и лисичками.
Цветной б-р, 2
Для трио Лосева, Пинского и Истомина это уже десятый, юбилейный ресторан. Здесь попробуйте сибас дикий, запеченный в соли (1950 рублей). Внутрь рыбы кладут лимон и розмарин, а после запекают ее в рисе. На гарнир тут приносят узбекские томаты и цукини с пармезаном.
28 октября