Топ-3 новых рыбных ресторанов в Москве

В Москве растет спрос на рыбные рестораны. Новые места появляются каждый месяц. Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Екатерина Ефимцева в эфире «Сити. Едим» рассказали, в каких недавно открывшихся локациях попробовать морепродукты.

Эфир «Сити. Едим» от 26 октября

«Хватай рыбов»

ул. Маргелова, 3, к. 5

Уютный ресторан с открытой кухней в Хорошевском районе. Здесь попробуйте лаваш с фарерской скумбрией (480 рублей). Эта рыба, которую ловят вблизи архипелага между Норвегией и Исландией, считается одной из самых вкусных. Сначала тандырный лаваш смазывают фирменным соусом на основе майонеза, затем добавляют пекинскую капусту, розовые томаты и огурец. А после этого обжаривают скумбрию с лимоном, перцем и чесноком и заворачивают ее в лаваш.


Atlantica Bistro

Цветной б-р, 11, с. 2

В этом ресторане на Цветном бульваре продают рекордное число морепродуктов в месяц: около восьми тысяч устриц, 600 кило осьминогов и тонна крабов. Берите мрамор из черной трески с соусом шисо (570 рублей). Сначала филе вымачивают в соляном растворе и соединяют отдельные куски в рулет. Затем его варят при низких температурах, нарезают и подают с вешенками и лисичками.


Avrora

Цветной б-р, 2

Для трио Лосева, Пинского и Истомина это уже десятый, юбилейный ресторан. Здесь попробуйте сибас дикий, запеченный в соли (1950 рублей). Внутрь рыбы кладут лимон и розмарин, а после запекают ее в рисе. На гарнир тут приносят узбекские томаты и цукини с пармезаном.

Фото: Пресс-служба ресторана Avrora

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости