Мы едва успеваем писать про новинки в московских ресторанах. Опять собрали для вас блюда, с которых нужно начинать утро. На этот раз шеф-повара готовят драники из батата с лососем, шакшуку с горгонзолой и домашнюю колбасу суджук с глазуньей.
Страстной б-р, 2
Предоставлено пресс-службой Yura
Ресторан, в котором используют концепцию «с огорода на стол». Здесь очень любят фермерские продукты и обновленные завтраки, конечно же, приготовили с их участием. Берите шакшуку с сыром фета и лепешкой роти (870 рублей) или венские вафли с гуакамоле и креветками (970 рублей). Для любителей сладкого — блинный торт с ванильным кремом (690 рублей).
Пн. — пт.: 07:00–11:00; сб. — вс.: 07:00–16:00
Комсомольский пр-т, 21/10
Предоставлено пресс-службой Cihan Turkish Steak & Kebab
Сюда за турецкой кухней со специями, оливками и большими порциями. Шеф-повар Джихан Дениз приготовит тост с ветчиной из говядины, сыром кашар и яйцом (750 рублей) или классические вафли с карамельным сиропом (550 рублей). Для плотного завтрака — турецкая яичница с томатами, красным луком, зеленым болгарским перцем и специями (700 рублей) или домашняя колбаса суджук с глазуньей (750 рублей).
Сб. — вс.: 10:00–13:00
Хохловский пер., 7/9, стр. 5
Предоставлено пресс-службой Blanc
Здесь позаботились о здоровом завтраке и приготовили три вида каши: амарантовую с кокосом и малиной (630 рублей), рисовую с беконом и тыквой (760 рублей), а овсянку сочетают с халвой и голубикой (560 рублей). Начать утро можно также с французского сэндвича с пастрами и сыром чеддер (1 100 рублей) и драника из батата с лососем (1 140 рублей).
Пн. — вс.: 09:00–14:00
ул. Погодинская, 2
Предоставлено пресс-службой Hands
Еще один зожный вариант: в комплексный завтрак входит отварное яйцо, овощи, оладьи из цукини и домашний йогурт (1 690 рублей). А для тех, кто любит что-то поплотнее, — сэндвич кацу-сандо (590 рублей).
Пн. — пт.: 08:30–12:00; сб. — вс.: 10:00–14:00
ул. Большая Серпуховская, 5
Предоставлено пресс-службой Finch
Классические завтраки готовят здесь. В обновленном меню — круассан с мортаделлой, песто и страчателлой (650 рублей), рисовая каша с манго, клюквой и фисташковой пастой (520 рублей) и бенедикт с пастрами и вишней конфи (890 рублей).
Пн. — пт.: 08:00–22:00; сб. — вс.: 10:00–22:00
Садовническая наб., 7
Предоставлено пресс-службой Blau
Бистро с израильской кухней. На завтрак готовят белую шакшуку с горгонзолой и шпинатом (790 рублей) или пшенную кашу со страчателлой, фисташками и ягодами (550 рублей). В выходные подают сытный турецкий завтрак на компанию, в него входит глазунья, омлет, хумус, намазки, оливки, брынза и хлеб (от 1 700 рублей).
Пн. — вс.: 10:00–16:00
09 ноября