Осенняя погода за окном — признак тыквенного сезона. В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин выбрал три необычных блюда с оранжевым овощем в московских ресторанах.
Эфир «Сити» от 6 ноября
ул. Поварская, 52/55, стр. 3
В ресторане китайской кухни берите традиционную хрустящую тыкву с соленым желтком (950 рублей). Сначала овощ обваливают в кукурузном крахмале, а после опускают в кипящее масло. Соленый желток — распространенная добавка к еде. Ее готовят так: часть яйца засыпают солью и оставляют так на две недели, пока не уйдет вся влага. По вкусу это напоминает икру.
Берсеневский пер., 5а, стр. 1
Ресторан находится недалеко от «Красного Октября». Этой осенью попробуйте тут пиццу с тыквой (500 рублей). Еще в начинке соус песто и два вида сыра — моцарелла и горгонзола.
ул. Малая Бронная, 24
В ресторане на Малой Бронной этой осенью берите закрытую пасту — карамелле с тыквой (1 190 рублей). По внешнему виду они напоминают конфеты. Внутрь, помимо тыквы, добавили морковное пюре, лук-резанец и сыры пармезан и рабиола.
07 ноября