В московских ресторанах следят за трендами и специально делают десерты для соцсетей. Некоторые просто хорошо смотрятся, а другие еще и можно эффектно разбить. Мы собрали последние новинки — и разбили, и поели. В подборке — стекло из карамели, мини-кирпич и «буррата с помидорами».
«Лебединое озеро», 990 рублей
Предоставлено пресс-службой
Невероятной красоты десерт, который очень жалко есть! Но сделать это нужно, потому что вкусно. Два лебедя из ванильного ганаша и клубничного варенья плавают на озере из желе, сделанное из голубой матчи. Сам десерт не очень сладкий, нежный и сбалансированный.
Имагаваяки, 350 рублей
Предоставлено пресс-службой
Это традиционный десерт из теста с начинкой из сладкой красной фасоли, которым часто угощают на японских праздниках и фестивалях. Но здесь его делают из сливочного бисквита с кленовым сиропом — нам он напомнил сладкую булку. К десерту подают специальный молоток, чтобы разбить карамельную корочку.
«Снеговик», 690 рублей
Предоставлено пресс-службой
По вкусу напоминает торт «Три шоколада» с бисквитом и брауни. Десерт сделан очень реалистично, у снеговика — ручки-палочки, нос-морковка и шапка. Есть, а уж тем более крушить такой очень жалко!
«Сенсорное восприятие», 890 рублей
Предоставлено пресс-службой
Десерт создан для того, чтобы его крушить! Вам принесут большую коробку с молотком, остается только разбить стекло из карамели. А внутри — пончик из белого шоколада с черешней.
«Буррата с томатами», 690 рублей
Предоставлено пресс-службой
Десерт правда похож на сыр, потому что внутри есть страчателла. Для тех, кто любит не очень сладкие десерты, — отличный вариант. На тарелке еще лежат «помидорки», внутри них — малиновый соус.
«Сокрушительный тамэсивари», 350 рублей
Предоставлено пресс-службой
Мини-кирпич на ванильном бисквите с каламанси — это экзотический цитрус, напоминающий по вкусу одновременно лимон, мандарин и лайм. Благодаря легкой кислинке десерт получился не сильно сладким.
26 ноября