Декабрь без бутерброда с икрой не считается. Если вы тоже любитель такой закуски, эта подборка для вас. Ниже — десять ресторанов Москвы, где искать брускетты, эклеры и тосты с черной и красной икрой.
Бутерброд с красной икрой и сливочным маслом, 790 рублей
Предоставлено пресс-службой
Есть бутерброд с икрой в советских интерьерах — особая атмосфера. Этот вариант совсем не пафосный, скорее домашний.
Эклер с икрой кеты, домашним гуакамоле и сливочным кремом, 690 рублей
Предоставлено пресс-службой
Эта закуска чуть изысканнее — икру кеты выложат на заварное тесто. Еще в эклере — домашнее гуакамоле и сливочный крем. Подают его только на завтрак до полудня.
Бутерброд с красной и черной икрой, 2 900 рублей
Предоставлено пресс-службой
Легенда этого места — огромный бутер с двумя видами икры. У команды получился своеобразный хрустящий и жутко роскошный мерч. Цена, кстати, соответствующая.
Бутерброд с красной икрой, 850 рублей
Предоставлено пресс-службой
На ломтике подсушенного ржаного хлеба — взбитое сливочное масло с морской солью, укропом и красной икрой.
Брускетта с красной икрой и страчателлой, 850 рублей
Предоставлено пресс-службой
Брускетту здесь выпекают сами повара, на нее толстым слоем выкладывают страчателлу и икру.
Тост с красной икрой, 1 100 рублей
Предоставлено пресс-службой
Вместо масла на хрустящем тосте крем-сыр, а сверху — красная икра.
«Простой» бутерброд с черной икрой, 1 850 рублей
Предоставлено пресс-службой
Где точно найдется бутерброд с икрой, так это в «Белуге»: там даже есть специальный икорный бар с 18 видами деликатеса. Здесь в отличие от многих мест в подборке на хлеб кладут черную.
Брускетта с икрой щуки и печеным перцем, 890 рублей
Предоставлено пресс-службой
Здесь, помимо икры, на брускетту положили еще и печеный перец. Идеальное зимнее сочетание!
Бутерброд с икрой, 650 рублей
Предоставлено пресс-службой
В буфете Театра наций между действиями тоже можно отведать бутерброд. Он тут простой, без пафоса, но от этого ничуть не хуже.
Бутерброд с красной икрой, 940 рублей
Предоставлено пресс-службой
На ломтике тартина — икра нерки и сливочное масло. Еще в тарелке зелень и редиска. Отведать такой бутерброд предлагают за завтраком.
12 декабря