Леопард, мирты, бархат: 10 трендов мужской моды этой осени

Если весь ХХ век женщины активно заимствовали в свой гардероб вещи, считавшиеся мужскими (брюки, смокинги, пиджаки), то теперь маятник качнулся в обратную сторону. Эксперты и дизайнеры говорят об историческом событии – феминизации мужского гардероба. Впрочем, никто не предлагает представителям сильного пола поголовно переодеваться в юбку или леопардовое пальто: на подиумах по-прежнему остаются и подчеркнуто маскулинные вещи. Собрали главные тренды мужского гардероба этой осени.

Кожаные брюки, пиджак или костюм

Прежде среди фанатов кожаных штанов числились разве что байкеры и Николас Кейдж (даже Россу из сериала «Друзья», несмотря на тонны талька и крема, они так и не покорились). Теперь же переодеться в кожаные вещи мужчинам предлагают Berluti, Jil Sander, Celine, Tom Ford. Самая актуальная вещь – костюм, который должен идеально сидеть: этот коварный материал подчеркивает все недостатки фигуры. Носить его можно с водолазкой, однотонной рубашкой или толстовкой в тон.

Брюки Acne Studios, 833 фунта

Пиджак Tom Ford, 478 500 рублей


Мирт

В Шотландии мужчины исторически носят килт, мусульманские паломники во время хаджа облачаются в ихрам, в Бирме мужская часть населения драпирует на талии огромные пасхоу, достигающие двух метров в длину. Так что ничего революционного в мужских юбках, или миртах (от английского men+skirt) в общем-то нет. В этом сезоне, чтобы не слишком шокировать публику, дизайнеры предлагают комбо с брюками. У каждого модного дома есть своя вариация: у Дриса Ван Нотена – саронг, у Jil Sander – платье, у Louis Vuitton – юбка-плиссе.

Юбка Louis Vuitton, 345 000 рублей

Килт Burberry, 82 100 рублей


Широкие брюки

Без нормкора в мужской моде никуда, даже несмотря на захлестнувшую ее волну феминизации. На смену комфортным треникам и карго пришли трубы – прямо как у рэперов в 1990-х. Тему безупречно отработали Ermenegildo Zegna, Off-White, Marni, Jacquemus, MSGM. Носить такие можно с теплым свитером или толстовкой, которую следует заправить в брюки.

Брюки Universal Works, 104 фунта

Брюки Fear of God, 750 фунтов

Брюки Off-White, 98 600 рублей


Бархатные и вельветовые вещи

Два материала, словно созданные для осени, а в этом сезоне total look из бархата и вельвета не возбраняется. Выбирайте вещи сложных оттенков охристого, орехового или бежевого. Идеальные бархатные брюки и пиджаки были обнаружены у Etro, Ralph Lauren и Brioni.

Пиджак Altea, 370 фунтов

Пиджак COMME DES GARÇONS, 550 фунтов

Пиджак Massimo Dutti, 20 990 рублей


Объемный плащ

Особенно не из привычного габардина, а, например, из высокотехнологичной ткани вроде нейлона. Если бюджет позволяет, за такими можно отправиться к Daniel Fletcher, Valentino и Dior. Носить лучше не застегивая, а сочетать советуем с трубами или брюками-карго.

Плащ ACNE, 625 фунтов

Плащ Givenchy, 1 890 евро


Длинный шарф

Вроде того, что носил выпускник Гриффиндора Гарри Поттер. Должен казаться бесконечным, как долгие осенне-зимние вечера. По расцветке – необязательно полосатый, можно и однотонный (как у Valentino и Acne Studios). Пожалуй, одна из самых практичных вещей из нашего модного списка, учитывая суровость московских зим.

Шарф Loro Piana, 500 фунтов

Шарф Rick Owens, 44 750 рублей


Леопард

Как говорится, не будите во мне зверя. Хищный принт, который уже давно обитает в женском гардеробе, наконец-то зашел на территорию мужского. Чтобы приручить леопарда, следует соблюдать общие правила: его должно быть немного, лучше в верхней части образа, и все остальные вещи должны быть однотонными. Охотиться за леопардом предлагаем в MSGM, Versace, Celine.

Худи Aries, 325 фунтов

Рубашка Neighbourhood, 241 фунт

Сумка Burberry, 796 евро


Сумка, похожая на дамскую (или дамская)

Теперь наличие у мужчины в руках или на плече дамской сумки вовсе не означает, что где-то неподалеку находится его спутница. Не все же ей все время «стрелять» у вас рубашки и пиджаки! Показы Fendi, Versace, Louis Vuitton доказали: то, что многие все еще считают чудовищным нарушением этикета, вдруг стало трендом. Одни модные критики уверены, что это очередная провокация, другие уверяют, что тенденция продержится минимум до следующей осени.

Сумка Hender Scheme, 316 фунтов

Сумка Loewe, 1 594 евро


Яркая водолазка

Или, как говорят в культурной столице, бадлон. Обязана своему возвращению кино: так одевался герой Леонардо Ди Каприо в «Однажды в... Голливуде» и Махершалы Али в «Зеленой книге». Необычно и очень свежо смотрится с двубортными пиджаками.

Водолазка Cornelani, 42 750 рублей

Водолазка Missoni, 395 фунтов


Туфли с квадратными носами

Массивные кроссовки все-таки уходят в прошлое, так что самой модной обувью объявляются ботинки и лоферы с квадратными носами. Иногда смотрятся настолько брутально, что издалека могут напоминать обрезанные горные лыжи. Отлично сочетаются с широкими брюками.

Ботинки Balenciaga, 930 евро

Челси Prada, 595 фунтов

Ольга Распопова

22 сентября