Пройти мимо этих витрин и устоять перед бабкой с карамелью — задача практически невыполнимая. Несмотря на обилие мест в городе, в самые модные выстраиваются огромные очереди. В этом году все сошли с ума по расплющенным круассанам и булкам со сливочным кремом.
Ленинградский пр-т, 48
Предоставлено пресс-службой
В небольшом кафе буквально с одним столиком пекут практически все — от хлеба до круассанов. Булочки одновременно и хрустящие, и очень мягкие. Попробуйте маковую московскую плюшку (380 рублей) и мадлен с черникой и эстрагоном (150 рублей). А еще пудинг и баскский чизкейк.
ул. Новослободская, 73, стр. 1
Ходынский б-р, 4
Предоставлено пресс-службой
А сюда за фотогеничными булками. Выбор здесь большой — от краффинов с фисташками (315 рублей) или с лаймом и малиной (285 рублей) до ароматного клубничного даниша (315 рублей). Тесто делают на основе новозеландского сливочного масла, поэтому булочки получаются хрустящими с идеальными пышными слоями.
ул. Чаплыгина, 20/7
Предоставлено пресс-службой
Новое и жутко модное заведение. Пекут пять видов бриошей с разной начинкой (450 рублей), еще делают шведскую булку (350 рублей) и, конечно, хлеб. Его тут много: фокачча (350 рублей), тартин (450 рублей) и прочие прелести жизни. Интерьер сдержанный — небольшое светлое помещение с деревом и геометричной мебелью.
ул. Мясницкая, 13, стр. 20
ул. Покровка, 21–23/25, стр. 1
Предоставлено пресс-службой
Булочная прямиком из Санкт-Петербурга, которая открылась в Москве недавно. Выпечка заканчивается здесь уже к середине дня, поэтому приходите пораньше и пробуйте бабку с соленой карамелью и фундуком (770 рублей) и классический флан «Паризьен» (370 рублей).
Садовническая наб., 80
Предоставлено пресс-службой
После прогулки по острову Балчуг в Замоскворечье приходите в уютное европейское бистро. Оно находится недалеко от набережной. Кстати, булки и хлеб тут пекут сами, так что по утрам их можно попробовать горячими. Берите круассан с абрикосовым джемом и маслом (400 рублей) или с камамбером, беконом и медом (550 рублей). А еще в пекарне бывают бриоши дня.
Ленинградский пр-т, 47, стр. 2
В выпечке сочетают классический французский и датский подходы, а также миксуют их с трендами пекарен Сеула и Токио. Простыми словами, булочки здесь одни из самых необычных. В меню найдете черный круассан с лимонным курдом (390 рублей) и томатную слойку с заатаром (360 рублей).
Предоставлено пресс-службой
Если будете на Арбате, загляните в современную кофейню с большими зеркалами. Она расположилась прямо в кинотеатре «Художественный» — перед сеансом берите бриошь с хурмой и лимонной сметаной (510 рублей) или нежную булочку с корицей (310 рублей).
Солянский пр., 1
Турецкую кофейню с круассанами открыл шеф из Антальи, где уже работает несколько точек пекарни. При этом турецкого здесь мало: интерьер минималистичный и совсем без восточных мотивов. Акцент — на объемных круассанах с обильной начинкой. Из сладких — «Лимончелло» (650 рублей) и «Калинка-малинка» (670 рублей).
ул. Малая Бронная, 2
ул. Новый Арбат, 28
Предоставлено пресс-службой
Это одновременно и ресторан, и пекарня. Сюда идите за свежим хлебом. Берите хлеб с изюмом (600 рублей), с клюквой и грецкими орехами (270 рублей), а из сладкого — печенье с фисташкой (150 рублей).
ул. Садовническая, 80
Предоставлено пресс-службой
Несмотря на кликабельное название, в самом заведении все сдержанно и сделано в стиле минимализм. В интерьере используются белые и бежевые оттенки, а на подоконниках больших окон много цветов и кактусов. Меню тоже вполне классическое. Здесь выпекают свежие булочки, хлеб, круассаны и тарты с сезонными фруктами. Берите фундуковый круассан (450 рублей) или пан-о-шоколя (350 рублей).
07 января