Где обедать на Большой Никитской улице: топ ресторанов от гастрокритика

Где обедать на Большой Никитской улице: топ ресторанов от гастрокритика

Мы посчитали, что на Большой Никитской находится порядка 50 ресторанов. Наш гастрокритик Александр Ильин прогулялся по улице и рассказал, где съесть шаурму за 200 рублей, попробовать пирожок за 100. А еще пообщался с ресторатором Ильей Тютенковым о будущем гастрожизни Москвы и спросил у него, почему все так дорого.

Alexander’s Meat Point

Вознесенский пер., 14

Где обедать на Большой Никитской улице: топ ресторанов от гастрокритика

Михаил Голденков

На пересечении Большой Никитской и Вознесенского переулка ищите «дыру в стене» — небольшой корнер без посадочных мест. Здесь 24 часа в сутки готовят турецкий стритфуд. Берите кюфту с бараниной и говядиной (250 рублей), которая напоминает шаурму в лаваше. Внутри — острое мясо, сыр, помидоры и соус. Шаурму поджаривают на гриле, корочка получается очень хрустящая.


«Николай»

ул. Большая Никитская, 13

Где обедать на Большой Никитской улице: топ ресторанов от гастрокритика

Михаил Голденков

Где обедать на Большой Никитской улице: топ ресторанов от гастрокритика

Михаил Голденков

Бар-буфет находится рядом с Консерваторией имени П. И. Чайковского, поэтому для студентов здесь действуют специальные скидки. Например, пирог с морсом обойдется в 100 рублей.

Интерьер напоминает европейский: повсюду плакаты, портреты известных ученых и небольшие круглые столики. Перекусывайте курником (270 рублей), а запивайте ягодным морсом (220 рублей). А если хотите полноценно пообедать, заказывайте суп дня (от 490 рублей). Например, в понедельник это борщ, во вторник — щи из свежей капусты, а в среду — солянка.

Есть подозрение, что к 2030 году гастроиндустрию ждет дорогое омакасэ* в широком смысле этого слова. А также массмаркет: все будет автоматизировано, роботизировано, упрощено с привязкой к искусственному интеллекту. Если зумеры не будут работать, как требуется, кто их заменит? Конечно роботы.
Илья Тютенков
ресторатор

*японская традиция, при которой шеф сам решает, что подаст вам сегодня; дословно переводится как «полагаюсь на вас»


Leveldva

ул. Большая Никитская, 12

Где обедать на Большой Никитской улице: топ ресторанов от гастрокритика

Где обедать на Большой Никитской улице: топ ресторанов от гастрокритика

Авторский проект изакая-бара находится на втором этаже ресторана «Уголек». Приходите сюда днем на обед, а вечером — на шумную вечеринку с танцами и диджеем. Заказывайте курицу караагэ (590 рублей) и традиционные донбури с лососем, красной икрой и уни (940 рублей).

С одной стороны есть математика и представление, что некоторые продукты дорого стоят, а есть понимание, что люди готовы расстаться с определенной суммой денег. И где-то между этим и этим живет здравый смысл.
Илья Тютенков
ресторатор

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости