Мы посчитали, что на Большой Никитской находится порядка 50 ресторанов. Наш гастрокритик Александр Ильин прогулялся по улице и рассказал, где съесть шаурму за 200 рублей, попробовать пирожок за 100. А еще пообщался с ресторатором Ильей Тютенковым о будущем гастрожизни Москвы и спросил у него, почему все так дорого.
Вознесенский пер., 14
Михаил Голденков
На пересечении Большой Никитской и Вознесенского переулка ищите «дыру в стене» — небольшой корнер без посадочных мест. Здесь 24 часа в сутки готовят турецкий стритфуд. Берите кюфту с бараниной и говядиной (250 рублей), которая напоминает шаурму в лаваше. Внутри — острое мясо, сыр, помидоры и соус. Шаурму поджаривают на гриле, корочка получается очень хрустящая.
ул. Большая Никитская, 13
Михаил Голденков
Михаил Голденков
Бар-буфет находится рядом с Консерваторией имени П. И. Чайковского, поэтому для студентов здесь действуют специальные скидки. Например, пирог с морсом обойдется в 100 рублей.
Интерьер напоминает европейский: повсюду плакаты, портреты известных ученых и небольшие круглые столики. Перекусывайте курником (270 рублей), а запивайте ягодным морсом (220 рублей). А если хотите полноценно пообедать, заказывайте суп дня (от 490 рублей). Например, в понедельник это борщ, во вторник — щи из свежей капусты, а в среду — солянка.
*японская традиция, при которой шеф сам решает, что подаст вам сегодня; дословно переводится как «полагаюсь на вас»
ул. Большая Никитская, 12
Авторский проект изакая-бара находится на втором этаже ресторана «Уголек». Приходите сюда днем на обед, а вечером — на шумную вечеринку с танцами и диджеем. Заказывайте курицу караагэ (590 рублей) и традиционные донбури с лососем, красной икрой и уни (940 рублей).
04 февраля