Где обедать на улице Солянке: топ ресторанов
Гастрокритик Александр Ильин в эфире «Сити. Едим» прогулялся по Солянке и улице Забелина и рассказал, где можно попробовать сытные сэндвичи, аргентинскую кухню и классические азиатские супы.
Эфир «Сити. Едим» от 8 февраля
«Шмак»
Солянский пр., 1
Бутербродная на Солянке, которую открыл Андрей Шмаков (шеф-повар мишленовского ресторана Savva при гостинице «Метрополь»). Попробуйте здесь шмак с говядиной (740 рублей) — там печеный перец и сырный соус с трюфелем.
Столовая
ул. Забелина, 3, стр. 5
Столовая в советском стиле прячется в закоулках, так что найти ее непросто. Ориентир — памятник Василию Хитрово. Попробуйте здесь люля-кебаб с рисом (цены уточняйте на месте).
Chang
ул. Солянка, 1/2, стр. 1
В ресторане тайской кухни попробуйте классический том-ям с морепродуктами (800 рублей). На ваш выбор его приготовят на молочных сливках либо на кокосовом молоке.
Carniceria Vino
ул. Солянка, 1/2, стр. 1
Аргентинский мясной ресторан недавно открыл Денис Бобков. Здесь берите тартар с костным мозгом (1 500 рублей).
Фото: предоставлено пресс-службой
10 февраля