Где попробовать лазанью в Москве: 5 вариантов

Где попробовать лазанью в Москве: 5 вариантов

Лазанья — это итальянская классика: тесто, фарш, сыр, соус бешамель. Но в московских ресторанах придумывают новые, необычные варианты. Рассказываем, где попробовать лазанью из печи, с греческим акцентом и лепешками вместо теста.

Mushrooms

ул. Большая Якиманка, 22

В итальянском ресторане недалеко от «ГЭС-2» весь акцент на грибах. Поэтому и лазанью тут готовят с сыроежками (990 рублей). Еще добавляют фарш из телятины, а сверху обильно посыпают пармезаном.


Salone Pasta & Bar

ул. Малая Дмитровка, 18а, стр. 3

В ресторане от питерской команды к лазанье добавили рагу из мраморной говядины (1 450 рублей) и много приправ. Еще на тарелке щедрый слой бешамеля и итальянские консервированные томаты.


Moro

Камергерский пер., 6/5, стр. 32

Лазанью с греческим колоритом (990 рублей) попробуйте в ресторане с итальянской печью. От классического варианта — только соус бешамель. Потому что вместо пластов теста — паста мафальдине, а мясное рагу с характерными греческими специями — орегано, корицей и гвоздикой.


Saviv

ул. Петровка, 30 /7

В ресторане средиземноморской кухни попробуйте лазанью с говядиной и свежими томатами (1 100 рублей). Здесь ее тоже готовят не из традиционных пластов теста, а из мацы — тонких пресных лепешек, а после запекают в дровяной печи.


Share

Вознесенский пер., 5, стр. 1

А за более традиционной версией идите в бистро рядом с Большой Никитской. К пасте добавляют говяжий соус болоньезе на красном вине, сливочный бешамель и мускатный орех. Подают с двумя видами сыра — моцареллой и пармезаном.

18+. Употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

15 февраля