Чем заняться в Москве после работы: 24–28 февраля

Чем заняться в Москве после работы: 24–28 февраля

В последнюю зимнюю неделю широко отмечаем Масленицу в городе, смотрим новый фильм с Юрой Борисовым и идем на выставку в «Нехорошей квартире» — музее Булгакова. Ведущий радио «Москва FM» Александр Абрахимов собрал лучшие события будней.


Понедельник, 24 февраля


Фестиваль «Московская Масленица»

Михаил Голденков

На Тверской площади прямо на улице установили купеческую гостиную с бархатными шторами, люстрами, диванами и расписной посудой. Здесь пекут блины и проводят ремесленные мастер-классы. Можете сами сделать подставку под горячее или разрисовать деревянную ложку под хохлому.

Площадки города
До 2 марта, вход свободный



Спецпоказ фильма «Пепел и доломит»

Кадр из фильма «Пепел и доломит»

Сюжет сочетает два вида кинематографа — художественный и документальный. Режиссер Дина готовит проект о заброшенных в Карелии трудовых лагерях. В киноэкспедицию она приглашает звукорежиссера Йохана – бельгийца с немецкими корнями. Между ними во время съемок возникает чувство влюбленности, но в этом путешествии у героев разные цели.

«Художественный», Арбатская пл., 14
18:15, билеты по 1 120 рублей


Спецпоказ фильма «Твой цвет»

Кадр из фильма «Твой цвет»

Как альтернатива — душевное японское аниме. Главная героиня — девочка-подросток Тоцуко обладает редкой особенностью: она может видеть цвета эмоций окружающих людей. Понять себя и друзей ей помогает не только визуальный дар, но и музыка, которую она начинает играть в собственной группе. Режиссер — Наоко Ямада, снявшая хит «Форма голоса».

«Москино Искра», ул. Костякова, 10
18:50, билеты по 220 рублей


Спектакль «Вертинский»

teatr-estrada.ru

Актер Александр Домогаров намеренно отошел от традиционного звучания песен, он не пытается преобразиться и стать жеманной копией поэта. Александр Вертинский показан в разных жизненных ситуациях — как мужчина, отец, человек и гражданин. Самые известные песни «Над розовым морем», «Желтый ангел» и «Прощальный ужин» прозвучат в джазовых аранжировках. Спектакль идет полтора часа с антрактом.

Театр Эстрады, Берсеневская набережная, 20/2
19:00, билеты от 3 000 рублей


Вторник, 25 февраля


Выставка «Другие города Михаила Булгакова»

Здесь представлены 14 работ главного архитектора Москвы и художника Сергея Кузнецова. Картины и рисунки, выполненные углем и акварелью, показывают Москву, Санкт-Петербург, Париж, Стамбул и другие города, в которых бывали герои произведений Булгакова либо сам писатель. В этих зарисовках реальные черты смешиваются с фантазийными, открывая портал в мир Булгакова.

Музей Булгакова, ул. Большая Садовая, 10
До 4 мая, билеты по 300 рублей



Концерт «Легендарные хиты ХХ века. Стинг, Мадонна. Трибьют-шоу»

Предоставлено пресс-службой

Вокальная группа и симфонический оркестр «Русская филармония» исполнят главные хиты двух икон XX века — Мадонны и Стинга. Услышите песни Shape of My Heart, Desert Rose, Frozen, La Isla Bonita и другие, а исполнят их певица Кларисса Вики (Италия) и Аскер Бербеков. Концерт идет почти 2 часа без антракта.

Дом Музыки, Космодамианская наб., 52, стр. 8
19:00, билеты от 2 500 рублей


Фестиваль Original+

@originalfestival

Два дня будут показывать отечественные новинки стримингов. Первыми увидите фильмы, сериалы и шоу, которые только выйдут в прокат. А в конце фестиваля пройдет награждение лучших проектов.

ул. Ленинская Слобода, 26, стр. 11
До 27 февраля, билеты по 5 000 рублей


Среда, 26 февраля


Опера «Лоэнгрин»

bolshoi.ru

До 2 марта на Исторической сцене Большого театра показывают самую известную в России оперу Рихарда Вагнера — «Лоэнгрин». По сюжету невинная принцесса Эльза обвиняется в убийстве своего пропавшего брата, и на помощь отчаявшейся женщине приходит загадочный рыцарь Лоэнгрин. В постановке, которая длится почти 5 часов, участвует 100 артистов и 200 оркестрантов.

Большой Театр, Театральная пл., 1
18:00, билеты от 200 рублей


Спецпоказ мультфильма «Мемуары улитки»

Предоставлено пресс-службой

Пластилиновая полнометражная картина Адама Эллиота номинирована на «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм». Грейс решается поведать свою жизнь садовой улитке: «заячья губа», насмешки сверстников, странные увлечения, смерть отца-алкоголика и разлука с братом Гилбертом. Ее воспоминания — череда грустных происшествий и веселых приключений. В прокате с 27 февраля

Кинотеатр «Пионер», Кутузовский проспект, 21
19:30, билеты по 800 рублей


Выставка «Художественные миры Артура Фонвизина»

pushkinmuseum.ru

Проект дает представление о личности и творчестве Артура Владимировича Фонвизина — художника, известного оригинальными акварельными работами. Мастер не использовал никаких предварительных карандашных набросков и сразу наносил краску на поверхность бумаги. Увидите 70 работ с разными сюжетами — от портрета до натюрморта и пейзажа, написанных в период с 1910-х до середины 1960-х годов.

Мемориальная квартира А. С. Пушкина, ул. Арбат, 53
До 16 марта, билеты по 200 рублей


Четверг, 27 февраля


Фильм «Кончится лето»

Кадр из фильма «Кончится лето»

Драматический триллер с Юрой Борисовым и Макаром Хлебниковым. Это история двух братьев: старший Кеша вернулся в якутский поселок из тюрьмы, а младшему Тиме — семнадцать, и он собирается улететь на Большую землю поступать в университет. Кеша осмотрелся на воле, устроился на местный золотой прииск, но его кинули. Чтобы отомстить, он похитил золото, и, втянув Тиму, ударился в бега. В прошлом году фильм получил Гран-при кинофестиваля «Маяк».

Кинотеатры, с 27 февраля


Спектакль «Дон Кихот»

Предоставлено пресс-службой

Режиссер Антон Федоров, известный киноманам по сериалу «Мир! Дружба! Жвачка!», взял за основу роман Сервантеса и сочинил собственную пьесу. Он перенес классическую историю в наши дни: действо разворачивается в заброшенной прачечной, а Дон Кихот — не престарелый дворянин, а тиран и отчаянный романтик, мечтающий попасть в реальность дешевого бульварного романа. И ради этой цели он готов переносить любые беды и муки, и приносить страдания окружающим. В главной роли Тимофей Трибунцев.

Театр Наций, Петровский пер., 3
19:00, билеты от 1 500 рублей


Выставка «Без университетов. Образовательные традиции народов России»

Предоставлено пресс-службой

Экспозиция состоит из двух тематических блоков и рассказывает о методах воспитания и образования конца XIX — начала XX века. В первой части увидите уникальные детские игрушки, с помощью которых знания о взрослой жизни передавали через игру: здесь куклы, изображающие свадебные обряды, игрушки в виде орудий труда. Второй блок посвящен формальному образованию, в нем представлены школьные принадлежности разных эпох и народов: счеты, доски для письма, азбуки и учебники, в том числе редкие экземпляры.

Еврейский музей и центр толерантности, ул. Образцова, 11
До 13 апреля, билеты по 500 рублей


Пятница, 28 февраля


Выставка «Изобилие»

mmoma.ru

Художница Юлия Воробьева создает натюрморты в жанре художественной фотографии, напоминающие классические фламандские композиции. На натюрмортах Юлии — эстетический парадокс: просроченные продукты, заветренные пирожные, тлеющие фрукты и увядшие цветы, мятые бутылки и выброшенные на помойку упаковки.

ММОМА, Гоголевский бульвар, 10
До 27 апреля, вход по регистрации


Фильм «Северный полюс»

Кадр из фильма «Северный полюс»

Сюжет основан на реальных событиях начала 1960-х годов. Советская атомная подлодка «К-3 Ленинский комсомол» должна пройти подо льдами Северного ледовитого океана, чтобы всплыть на Северном полюсе. Для съемок был создан макет лодки, над разработкой которого трудилось 135 российских предприятий. Натуру снимали в Москве, под Питером и в Заполярье. В роли капитана — Андрей Мерзликин.

Кинотеатры, с 27 февраля

Фото: Михаил Голденков

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться