Постное меню в ресторанах Москвы: где пробовать винегрет с мороженым из капусты и стейк из брокколи

Постное меню в ресторанах Москвы: где пробовать винегрет с мороженым из капусты и стейк из брокколи

Начался Великий пост, и в московских ресторанах к нему подготовились очень ответственно. Выбрали 12 мест, где готовят салат с заправкой из сена, карпаччо из артишоков с кедровыми орехами и другие позиции без мяса, молока и прочих продуктов животного происхождения.

«Сыроварня»

ул. Лесная, 20, стр. 4

Предоставлено пресс-службой

До середины апреля здесь подают любимые постные блюда русских писателей. Вареники с картофелем из печи (590 рублей), голубцы с фасолью (830 рублей), пицца с брокколи и кабачками (850 рублей) и теплый салат из корнеплодов (730 рублей) — такие позиции разработали шефы команды.


Manul

ул. Охотный ряд, 2

Предоставлено пресс-службой

Здесь к постной неделе подошли оригинально и даже сделали салат с заправкой из сена (900 рублей). Еще из необычного — винегрет с мороженым из капусты (900 рублей), намазка из сельдерея с мочеными яблоками (800 рублей) и копченый цукини со злаками (800 рублей).


Cihan Turkish Steak and Kebab

ул. Новый Арбат, 21
Комсомольский пр-т, 21/10

Предоставлено пресс-службой

В турецком ресторане тоже подготовились к постной неделе. В специальном меню — салат из свежих овощей, заправленных оливковым маслом и гранатовым соусом (1 150 рублей) и чечевичный суп (650 рублей). На компанию берите мезе: турецкую шакшуку из запеченных баклажанов, томатов и перца (680 рублей) и ближневосточный хумус (680 рублей).


Ruski

1-ый Красногвардейский пр-д, 21, стр 2

Предоставлено пресс-службой

На закуску здесь приготовили карпаччо из запеченной свеклы и черной смородины (530 рублей) и хумус с маринованными овощами (630 рублей). Из основного — хрустящий картофельный блин с креветками (730 рублей), клецки с грибами (630 рублей). А еще берите выпечку — румяную кулебяку с картофелем (770 рублей).


Bijou

ул. 2-я Брестская, 39 стр. 3

Предоставлено пресс-службой

Для начала берите семолину (манная каша) на грибном бульоне с белыми грибами и стейком из вешенок (870 рублей) или трюфельную пасту с тофу (950 рублей). Завершить ужин можно стейком из брокколи на гриле (850 рублей).


Levantine

Новинский бул., 8

Предоставлено пресс-службой

Постные блюда с отсылкой к Турции. Берите паштет из печеного перца (620 рублей), стейк из цветной капусты с хумусом (800 рублей) и печеный баклажан с фасолью в томате (820 рублей).


Wine&Crab

ул. Никольская, 19-21

Предоставлено пресс-службой

Тут берите орзо с лесными грибами и спаржей (950 рублей) или карпаччо из артишоков с кедровыми орехами (1 650 рублей). Из вариантов полегче — салат с авокадо и руколы (850 рублей).


Onest

ул. Малая Бронная, 8/1

Предоставлено пресс-службой

На закуску приготовили — бабагануш из топинамбура, дикого орегано и мяты (990 рублей), а из основного — лингвини с кремом из артишоков (1 550 рублей) и картофельные ньокки (1 450 рублей).


«Недальний Восток»

ул. Поварская, 55/52 стр. 7

Предоставлено пресс-службой

В меню — традиционные восточные вкусы. Для начала берите классические намазки — хумус (750 рублей) или пикантную мухаммару из перца с орехами (1 300 рублей). Затем — хрустящие баклажаны (1 700 рублей) и кускус с оливками и зеленью (950 рублей).


Cream Soda

ул. Мясницкая, 15
ул. Лесная, 5

На обед здесь приготовят собу с овощами в азиатском соусе (650 рублей), салат с бейби картофелем, маринованными лисичками и опятами (550 рублей). В качестве десерта берите кешью-кейк с малиной (650 рублей), его сделали из фиников и кокосового молока.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться