Вегетарианские кафе и рестораны в Москве: топ-7 вариантов

Вегетарианские кафе и рестораны в Москве: топ-7 вариантов

Наш штатный вегетарианец Саша выбрала топ-7 мест в Москве, где готовят отменные бургеры, пиццу том-ям и даже сосиску в тесте. В подборке как недавно открывшиеся заведения, так и легенды города.

Саша Филановская
обошла все места и теперь рекомендует

Kom Pizza

Малый Казенный пер., 2

Предоставлено пресс-службой

Предоставлено пресс-службой

В меню — только неаполитанская пицца и десерты. Причем первой довольно много — 12 вариантов и спешелы с сезонными ингредиентами. Вообще, начинки тут необычные — например, на тесто выкладывают манго и болгарский перец, картофель и крем-чиз из кешью.

Что брать: пицца с вешенками и кимчи (650 рублей), пицца гринвайз-шпинат с растительным мясом (650 рублей).


«Подъезд»

ул. Садовая-Каретная, 4–6, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Предоставлено пресс-службой

Небольшая кофейня (буквально четыре квадратных метра) в советском стиле, где делают пончики. Их тут украшают панельками, карамельными петушками и трамвайными билетами. Сидеть в «Подъезде» долго не получится (как минимум потому, что там два стола и кушетка), но взять еду с собой — тоже всегда хорошая идея.

Что брать: «беспонтовый» пончик без начинки в сахарной посыпке (300 рублей), пончик с заварным кремом (450 рублей).



«Циники»

Богословский пер., 8/15, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Предоставлено пресс-службой

Здесь довольно разнообразное меню: есть бургеры, том-ям, сырники и другая понятная еда. А еще подают завтраки весь день. Место модное — с граффити на стене, ковром и даже специальной стойкой, где выращивают зелень.

Что брать: циничный бургер (800 рублей), цезарь с артишоками и тофу (790 рублей), том-ям (750 рублей).


Raw to Go

Большой Патриарший пер., 12, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Предоставлено пресс-службой

Свое первое место в формате корнера команда открыла еще в 2019 году, а уже сейчас это полноценная кофейня с едой. И сюда однозначно надо идти за сладостями — батончиками и печеньем.

Что брать: ассорти батончиков (1 200 рублей).


«Джаганнат»

ул. Грузинский Вал, 28/45
ул. Кузнецкий Мост, 11

Предоставлено пресс-службой

Предоставлено пресс-службой

Московский старожил — первая точка появилась аж в 2000 году. Сейчас это не просто кафе, а целый культурный центр с вечеринками и мастер-классами. А еще во всех локациях есть и магазин с полезной едой. Хоть тут и делают упор на индийскую кухню, но при этом в меню есть оливье, мимоза и даже холодец. Готовят здесь быстро, цены демократичные.

Что брать: пельмени с соевым фаршем (210 рублей), сосиска в тесте (180 рублей).


«Мох»

ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 7

Предоставлено пресс-службой

Предоставлено пресс-службой

Тут подают большие порции из растительных ингредиентов и сезонных продуктов — например, в мае делали блюда с крапивой. А еще команда сама готовит комбучу (напиток из чайного гриба).

Что брать: онигиразу с «тунцом» (680 рублей), фрайс с растительным фаршем (680 рублей).


«Москва — Дели»

Ермолаевский пер., 7

Предоставлено пресс-службой

Предоставлено пресс-службой

Это место сложно назвать кафе, потому что как такового меню здесь нет. При входе платите 3 500 рублей, снимаете обувь и садитесь за общий стол. Заранее неизвестно, что тут приготовят, но это точно будет что-то индийское и свежее. Столы лучше бронировать заранее, мест мало.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться