«Хороший человек»: что надо знать про сериал Константина Богомолова об «ангарском маньяке»

Стартовали съемки нового сериала Константина Богомолова «Хороший человек». В планах – восемь серий, дата премьеры пока неизвестна. Рассказываем главное о проекте.

О чем сериал?

Сценарий основан на реальной истории «ангарского маньяка» – бывшего милиционера из Ангарска (Иркутская область) Михаила Попкова, которого в 2015 году приговорили к пожизненному заключению за 22 убийства. Но спустя два года выяснилось, что на его счету еще 56 жертв. В 2017 он получил второй пожизненный срок.

Фото: пресс-служба видеосервиса START

По сюжету сериала, в провинциальный город Рубежный приезжает молодая женщина-следователь из Москвы, которая должна «проверить информацию СМИ о существовании серийного убийцы» в регионе. Разумеется, в городке ее совсем не ждут – здесь в полиции еще в 90-е сформировалась «своя атмосфера», где все друг за друга горой. Пока это все, что известно о сценарии, остальные детали сюжета держатся в секрете.


Главные действующие лица

Многосерийный фильм снимает театральный режиссер Константин Богомолов. «Хороший человек» – его второй телевизионный проект, дебютным были «Содержанки», которые вышли в марте 2019 года. Оператор – Александр Симонов, именно он так откровенно и реалистично снял все сцены «Груза 200», также в его фильмографии «Морфий» Балабанова и «Рай» Кончаловского. Генеральным продюсером стал Эдуард Илоян, он же отвечал за «Содержанок», «Шторм» Хлебникова и «Завод» Быкова.

Фото: пресс-служба видеосервиса START

Теперь о главных ролях: серийного убийцу (в фильме его зовут Иван Крутихин) сыграет Никита Ефремов, одна из последних значимых его работ – картина Кирилла Серебренникова «Лето». А московского следователя Евгению Ключевскую сыграет Юлия Снигирь, которая совсем недавно снялась в сериале «Новый папа» Паоло Соррентино.

Помимо них, в «Хорошем человеке» примут участие жена Богомолова Ксения Собчак, Александра Ребенок, Андрей Бурковский, Игорь Гордин, Игорь Черневич и Алексей Вертков.

24 сентября