6 лучших кебабных Москвы

6 лучших кебабных Москвы

В Москве появляется все больше точек с кебабом ― берлинской шаурмой, которая отличается способом приготовления и питой вместо лаваша. Собрали топ-6 мест, где можно попробовать такой стритфуд.

Ø36 Kebab

Большой Трехсвятительский пер., 2/1, стр. 8

GettyImages/Alina Rudya/Bell Collective

Если хотите сытно поесть и почувствовать себя в Берлине среди неона, винтажной мебели и граффити ― вам сюда. Основатель места Филипп Устинов после 22 лет жизни в Берлине решил привезти культовый стритфуд в Москву. Для каждого кебаба есть по два-три варианта наполнения, в том числе веганский из фалафеля. В меню — классический донер-кебаб в хлебе (600 рублей), кебаб с овощами (650 рублей) и донер-кебаб на тарелке с гарниром на выбор (600 рублей).


So Far Kebab

ул. Мясницкая, 13, стр. 2

Молодое заведение с ближневосточным стритфудом с широким выбором блюд, которые создатели проекта позиционируют как «ПП-фастфуд». Их лепешки роти готовят на масле гхи ― топленом сливочном масле, считающемся полезным и повышающем иммунитет, а мясо делают при щадящей низкой температуре. В меню — дюрюм-донеры с фалафелем (590 рублей) и говядиной (750 рублей), а еще множество вариаций роти-кебаба и роти-роллов (560–750 рублей).


«Мустафа Кебаб»

Старый Толмачевский пер., 1

Ville Keskitalo / GettyImages

Заведение с турецкой кухней, где кебаб готовят с халяльным мясом и фермерскими продуктами. Основатели кебабной называют себя преемниками культового берлинского Mustafa Kebab. Донер с курицей, фалафелем и мясом подают в разных вариациях — в лаваше (490–600 рублей), в боксе (460–560 рублей) или в разложенном виде на тарелке (700–800 рублей).


Mini Turkish Spot

ул. Тверская, 19, стр. 2

Предоставлено пресс-службой

Предоставлено пресс-службой

В камерном турецком кафе с красным ковром вместо двери готовят классический стамбульский стритфуд. Фишка: во все блюда добавляют много зелени и зерна граната. В небольшом меню есть кебаб с рыбой (450 рублей), курицей (430 рублей) и кюфта с бараниной и говядиной (450 рублей).


Istanbul Kebab

Пресненская наб., 8, стр. 1
ул. Усачева, 26

Корнер с аутентичной кухней от турецких поваров, готовящих кебабы в печи и на открытом огне по классическим рецептам. Все ингредиенты заказывают на собственной фабрике сети, а специи привозят прямиком из Турции. Тут можно попробовать фирменный кебаб с сыром и бараниной (940 рублей), кебаб с курицей и сыром фета (600 рублей), дюрюм из курицы (710 рублей) и другие.


Cihan Turkish Steak and Kebab

ул. Новый Арбат, 21
Комсомольский пр-т, 21/10

Предоставлено пресс-службой

Единственный ресторан в нашей подборке ― проект Аркадия Новикова, кухней которого руководит турецкий шеф-повар Джихан Дениз. Здесь шеф тщательно подходит к выбору мяса и технике его приготовления. В меню около 20 видов кебаба, начиная от классического урфа-кебаба с мясом ягненка (1 850 рублей) до фирменного кебаба от шефа с сыром, медом и фисташками (2 300 рублей). Если хотите поужинать дорого, богато и красиво ― вам сюда.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться