Tinder для хобби: 9 сервисов для поиска единомышленников

Вам не с кем побегать в парке, поиграть в компьютер, поговорить на английском или поехать в Камерун, потому что у друзей и знакомых нет времени или не совпадают с вами интересы? Причин может быть множество, и тогда на помощь приходят технологии. Собрали аналоги Tinder для разных хобби – и кто знает, возможно, в перспективе такие отношения могут развиться во что-то серьезное.

Для геймеров – Plink

Tinder для хобби: 9 сервисов для поиска единомышленников

Игр все больше, а друзей, которые готовы с вами в них играть, все меньше. Если вы столкнулись с такой проблемой, загрузите Plink. К аккаунту сервиса, который поддерживает в общей сумме 20 платформ и отдельных игр (включая Steam, PlayStation Network, Battle.net, Epic Games Launcher, а также проекты League of Legends, Vainglory и Clash Royale), можно привязать все игровые учетные записи. Просматривая карточки претендентов, на которых помечено, сколько матчей человек сыграл, сколько противников убил, какой у него любимый режим и так далее, нужно отмечать подходящих пользователей и отсеивать остальных. В случае взаимной симпатии можно связаться с человеком и начать игру. Также есть голосовой чат, лента новостей и функция мгновенного подбора игроков.


Для путешественников – Team2.Travel

Tinder для хобби: 9 сервисов для поиска единомышленников

Говорят, что путешествовать в одиночку полезно, но с этим можно поспорить, а вот с тем, что вместе выгоднее, – вряд ли. На Team2.Travel нужно создать объявление, прописав, куда, когда и зачем вы собираетесь ехать. После того как заявка публикуется, ее могут просматривать другие, а сервис сам автоматически предлагает вам подходящих попутчиков. Возможностей на сайте много: от классического яхтинга, горнолыжки и спа-туров до поездок автостопом по Камбодже или походов по местам силы на Тибете.


Для собачников – MatchDog

Tinder для хобби: 9 сервисов для поиска единомышленников

Аналог Tinder для собак: в приложении можно создать профиль питомца, написать о его увлечениях. А затем начать искать своему подопечному пару по тому же принципу: при взаимной симпатии открывается окошко диалога. Знакомьтесь, договаривайтесь о совместных прогулках… В общем все как у людей.


Для соседей – Roomster

Tinder для хобби: 9 сервисов для поиска единомышленников

Сериал «Друзья», которому в этом году исполнилось 20 лет, доказал миру, что с хорошими соседями по квартире жить легко и весело. Roomster – приложение для «расширенного» поиска так называемых рум-мейтов: можно найти партнера для совместной аренды или для того, чтоб подселить к себе жильца, выбирая по возрасту, увлечениям, вредным привычкам, владению иностранными языками и ряду других параметров.


Для изучающих иностранный язык – Таndem

Tinder для хобби: 9 сервисов для поиска единомышленников

Всем, кому не хватает языковой практики, очень поможет language partner. Обычно нашедшие друг друга работают по негласной схеме: «час ты преподаешь мне, час я тебе», – чтобы никому не было обидно. В приложении удобная система поиска собеседника, диалог можно вести в любой удобной форме: простой переписки, где можно править ошибки, аудиозвонка или по видеосвязи. Уже зарегистрировано более пяти миллионов пользователей, так что партнера можно найти, даже если вы изучаете какой-нибудь экзотический язык вроде баскского или суахили.


Для занятий спортом – Roster

Tinder для хобби: 9 сервисов для поиска единомышленников

Если надоело бегать по парку без компании или в гордом одиночестве рассекать по дорожке бассейна, обратите внимание. Roster позволяет собирать команду и находить партнеров для занятий разными видами спорта. Можно создать собственную тренировку или присоединиться к уже существующим. Участники выбираются из зарегистрированных пользователей приложения, которые указывают, чем увлекаются и каких результатов достигли.


Для танцоров – Tadance

Tinder для хобби: 9 сервисов для поиска единомышленников

Здесь тусуются и профессиональные танцоры и те, кто пока только начинает осваивать первые па. Удобный поиск, у каждого пользователя своя карточка с фото, ссылками на соцсети, телефоном, возрастом и ростом.


Универсальные – Meetup, YouDo

Tinder для хобби: 9 сервисов для поиска единомышленников

В Meetup есть сообщества любителей чтения, фитнеса, владельцев собак и кошек, начинающих гончаров, тех, кто недавно переехал в город и так далее. В общем цель – подобрать для вас людей с одинаковыми интересами. А еще отдельный чат, пуш-напоминания о предстоящих событиях и лента новостей. Вместе веселее, уверены разработчики. Про YouDo у нас тоже многие знают, но воспринимают его больше как сервис для поиска курьеров или клинеров. А зря: здесь вполне можно найти человека, к примеру, так же увлеченного сноубордом, как и вы.

Ольга Распопова

07 октября