Надо подписаться: 5 интересных телеграм-каналов о кино

В Telegram есть много каналов о кино, но не у каждого есть своя фишка: многие пишут сразу обо всем. Собрали пять интересных аккаунтов, которые стоят того, чтобы на них подписаться.

Cinemagraphie

Канал об артхаусе и нетленной классике. Иногда здесь появляются посты о топовых новинках проката (например, сейчас часто мелькает «Джокер»), но это лишь потому, что автор ищет интересные пасхалочки – отсылки к работам культовых режиссеров и скрытые знаки. Для простоты поиска внедрен рубрикатор: авторские рецензии, статьи и киноподборки собраны под соответствующими тегами. Кому понравится? Всем, кто не знает, чем восполнить свои кинематографические пробелы.


Geek Culture

Честно говоря, это канал не только о кино. Но так как сегодня львиная доля премьер приходится на фильмы из разных комикс-вселенных, не стоит его игнорировать. Здесь все о персонажах, кастингах, новых эпизодах и всем таком. Не понимаете, почему все вокруг шутят про Хоакина Феникса и что такое перчатка Таноса, – срочно подписывайтесь.


«Один раз увидеть»

Канал кинокритика Алисы Таежной, которая пишет для великого множества самых разных изданий. В «Один раз увидеть» все коротко: каждый пост – максимум 300 знаков о новом фильме. Такие короткие рецензии, собственно, главная фишка этого канала. Идеально для тех, кто за пару секунд хочет понять, стоит смотреть тот или иной фильм или нет».

«Тинтина вечно заносит в склепы»

Telegram-канал кинокритика Алексея , который очень детально и скрупулезно рассказывает о новинках кинематографа. За мемами и смешными картинками – в другую дверь, а здесь много тематических новостей и продуманных лонгридов (2 000 знаков для Telegram – это довольно много).


«Кинокостюм для чайников»

Авторский канал художника по костюмам и историка Анны Баштовой. Как вы могли догадаться: здесь все о моде в кинематографе – кто, как и когда одевался. Редкие фотографии, постеры и старые рекламы. Читать энциклопедию кинокостюма не всегда увлекательно, а вот местные посты – очень даже. Чего только стоит расследование о том, когда появились первые джинсы в кино или подробный разбор нарядов из Пуаро. В общем, если хотите одеваться как героини Вуди Аллена, – вам сюда.


11 октября