
Рестораны на Арбате: топ мест в центре города
Гастрокритик Александр Ильин в эфире «Сити. Едим» прогулялся по окрестностям Старого и Нового Арбата и рассказал, где попробовать необычные чайные купажи, креветки васаби и люля из гребешка.
Эфир «Сити. Едим» от 14 июня 2025 года
«Нитка»
Гоголевский б-р, 11
Третья чайная «Нитка» намного просторнее, чем остальные точки сети. Здесь заваривают более 50 отобранных владельцем сортов. Попробуйте «Министерский» (от 275 рублей) с черносмородиновым листом или купаж «Аленка» (от 200 рублей) с мадагаскарским какао.
«Свои 3.3»
Большой Афанасьевский пер., 3, стр. 3
Гастробар с живой музыкой и шумными вечеринками по выходным. Внутри — просторный зал с современным интерьером и приглушенным светом. Здесь попробуйте медальоны из индейки с чатни из красных слив (900 рублей) и креветки васаби (900 рублей).
«Воронеж»
ул. Пречистенка, 4
Ресторан занимает четыре этажа особняка конца XVIII века. Летом на верхнем открывается панорамная веранда с видом на храм Христа Спасителя, Остоженку и Гоголевский бульвар. Заказывайте «Шаурму мясника» (720 рублей) из говядины с перечным соусом.
«Мультикультура»
ул. Пречистенка, 24/1
В меню нового бистро объединили гастрономические традиции России, Израиля, Испании и Азербайджана. Попробуйте тортийя-де-пататас с белыми грибами (1 300 рублей) и люля из гребешка (1 600 рублей) с зеленым салатом.
16 июня