5 винтажных магазинов, куда точно стоит заглянуть

В Москве с каждым годом открывается все больше интересных винтажных магазинов. Где покупать платья, украшения и другие классные вещи в ретростиле? Вот пять мест, в которых вы точно найдете что-то ценное.

ТОО «Фарца»

5 винтажных магазинов, куда точно стоит заглянуть

Фото: ТОО «Фарца»

Большой Казенный переулок, 10, строение 2

Этот магазин на «Курской», пожалуй, самый свежий из всей подборки. Расположен в квартире, а название – прямая отсылка к 90-м. В то время были популярны товарищества с ограниченной ответственностью (ТОО). Здесь куча винтажных вещей, привезенных прямиком из Англии, Голландии, Германии и США. А вот всего, что «сделано в России», тут нет. В основном в «Фарце» – верхняя одежда (сезон все-таки): пуховики и тренчи (7 000 рублей). Также есть куртки и олимпийки (4 000 рублей). Бренды разные, есть и хорошо знакомые марки вроде Fila, Hugo Boss и Columbia. Но в основном симпатичный no name. Большой плюс магазина в том, что на прилавках – не только одежда. За винтажной мебелью, плакатами, книгами из 70-х вам тоже сюда.

Strogo Vintage

5 винтажных магазинов, куда точно стоит заглянуть

Фото: Strogo Vintage

Покровка, 17

Чуть ли не главная точка на карте «Москва винтажная». Здесь фокус на одежде и обуви, ювелирка и бижутерия встречаются редко. Все вещи фирменные и современного кроя – что надо для охотников за редкими экземплярами из 90-х. Из брендов встречаются Ferre, La Perla, Roccobarocco, Ralph Lauren и Iceberg. Сюда стоит идти за блузками, жакетами и брючными костюмами. Ассортимент часто обновляется, всегда можно отхватить что-то стоящее. Причем по вполне адекватной цене – от 3 500 до 7 000 рублей. Сейчас еще сезон верхней одежды, можно откопать теплую куртку всего за 4 000 рублей.

Kings of denim

5 винтажных магазинов, куда точно стоит заглянуть

Фото: Kings of denim

Лялин переулок, 14, строение 3


Тут все понятно из названия, этот магазин однозначно король денима. Здесь есть куртки цвета хаки, джинсовки, косухи, стеганые жакеты, джинсы с завышенной талией и рабочие комбинезоны из фильма с Чаком Норрисом. Короче, куча мала из самых востребованных casual вещей. Марки самые топовые: Levi’s, Lee, Burberrys, The North Face и Wrangle. Разброс цен – от 2 500 до 10 000 рублей. Бомбер из нулевых (не винтаж, конечно, но вещица модная) можно отхватить за 5 000 рублей или за эти же деньги – ботинки Dr. Martens. Кстати, мужских вещей гораздо больше, чем женских, имейте в виду.

Legacy Showroom

5 винтажных магазинов, куда точно стоит заглянуть

Фото: Legacy Showroom

Хохловский переулок, 3


Винтажный магазин одежды исключительно для мужчин. Тут можно найти абсолютно все: начиная от американского пальто 1960-х годов от Fox Knapp Manufacturing (компания раньше производила бушлаты и шерстяные рубашки армии США в период Второй Мировой войны) до рабочих комбинезонов из 100-процентного хлопка тоже легендарной фирмы Dickies. Плюс гавайские рубашки времен 80-х и кожаные сапоги ручной работы середины 70-х. В своих социальных сетях магазин довольно подробно описывает вещи, так что здесь вся одежда с историей. Ценник соответствующий: за джинсовку в среднем просят 10 000 рублей, а за ботинки – 6 000 рублей.

Винтажный универмаг «Улица Ленина»

5 винтажных магазинов, куда точно стоит заглянуть

Фото: винтажный универмаг «Улица Ленина»

Костякова, 9


Самый большой магазин в нашем списке – целых 350 квадратных метров – советской архаики. Сюда стоит идти за предметной ностальгией по СССР: елочными игрушками, тарелками, из которых ели еще в коммуналках, советскими журналами («Крокодил», «Мурзилка»), граммофонами, старыми пластинками и хрусталем. На самом деле это почти музей СССР, где все продается (или берется в аренду). Разумеется, одежда тоже есть. Например, можно откопать рубашку от Ermenegildo Zegna, галстук от Armani или no name шелковое платье с принтом в цветочек. Есть еще очень красивые ткани – для рукодельниц. Чаще всего цена договорная – просто предлагайте удобную вам цену и торгуйтесь.

Ксения Сергиенко

25 октября