Новинки от Coldplay, FKA Twigs и еще 8 альбомов, которые мы ждем в ноябре

Ноябрь плодовит для всех, кто жаждет «музык новых самых», – тут и рождественские песни от Робби Уильямса, и новинка от Coldplay, и посмертный альбом Леонарда Коэна.

Coldplay – Everyday Life

Выходит: 22 ноября

Главным и самым ожидаемым релизом конца ноября станет внезапно восьмой студийный альбом Everyday Life британцев Coldplay. Буквально неделю назад команда Криса Мартина взорвала социальные сети новостью о готовящемся релизе, выложив сразу два новых трека-сингла – Orphans и Arabesque. Поклонники теперь разрываются в противоречиях: будет ли весь альбом «типичным выхолощенным Coldplay» в духе первой песни или экспериментом, открытием и потрясением вроде Arabesque.

Видео: YouTube/Coldplay

Charlie's Angels: Original Motion Picture Soundtrack

Выходит: 1 ноября

В середине ноября в российский прокат выходит обновленная версия популярного комедийного боевика начала 2000-х. Тогда роли трех роковых красавиц, работающих на частное детективное агентство, или «ангелов», исполнили Камерон Диас, Дрю Бэрримор и Люси Лью. В новой версии режиссера Элизабет Бэнкс «ангелами» становятся Кристен Стюарт, Наоми Скотт и Элла Балинска. Ну а саундтрек к этой феерии упадет на стриминги уже в эту пятницу, 1 ноября, и в нем тоже не обошлось без трио – главную тему, песню Don’t Call Me Angel записали Ариана Гранде, Майли Сайрус и Лана Дель Рей. Большая часть треков из саундтрека написана Гранде в соавторстве с разными продюсерами и исполнителями, в том числе с Ники Минаж (Bad to You). Также на альбоме можно будет услышать Альму, Ким Петрас, Чаку Хан и многих других.

Видео: YouTube/Ariana Grande

Sudan Archives – Athena

Выходит: 1 ноября

Американская артистка Бритни Паркс, выступающая под псевдонимом Sudan Archives, поначалу была известна в меломанских кругах как скрипачка, работающая в стилистике, близкой к авангарду. Со временем ее песни стали чуть проще (что вовсе не значит хуже), в них проникло влияние суданской корневой музыки и классических соула, фанка и R&B. К релизу своего первого сольного альбома девушка подошла с материалом, который скорее переводит ее из лиги «нишевых и странных» в когорту «популярных и перспективных». Да, альбом Athena – это все еще необычный поп, наверное, музыка не для всех, но из причудливых и пока размытых очертаний, подернутых дымкой все тех же струнных, тут постепенно проступает абрис настоящего хита.

Видео: YouTube/Stones Throw

FKA Twigs – Magdalene

Выходит: 8 ноября

Magdalene – второй полноформатный сольный альбом Талии Барнетт, она же FKA Twigs, обещает стать главным откровением британской певицы и ее самой амбициозной работой за всю карьеру. Эти песни вдохновлены историей Марии Магдалины и написаны под впечатлением от самых разных событий: расставания с актером, звездой саги «Сумерки» Робертом Паттинсоном, перенесенной в 2017 году операции по удалению шести миом матки, которые поставили под угрозу будущее Талии как танцовщицы, и полного переосмысления себя и своего творчества. Сопродюсерами пластинки выступили Николас Джаар, Джек Антонофф и Скриллекс, а обложку Magdalene создал художник Мэттью Стоун.

Видео: YouTube/FKA twigs

Have A Nice Life – Sea Of Worry

Выходит: 8 ноября

Еще одна выходящая в начале ноября работа – долгожданный третий альбом американской экспериментальной рок-группы Have a Nice Life – Sea of Worry. Судя по уже представленным синглам – заглавной песне, а также трекам Science Beat и Lords of Tresserhorn, – нас вновь ждет самая эмоциональная, пронзительнейшая музыка на свете, под которую хочется одновременно и танцевать, и хандрить.

Видео: YouTube/The Flenser

Селин Дион – Courage

Выходит: 15 ноября

Двенадцатый (!) англоязычный студийный альбом канадской дивы Селин Дион под заголовком «Мужество» выйдет в середине месяца. В него войдут 20 песен, в написании некоторых из которых приняли участие шведско-германский продюсер Йорген Элофссон (автор хитов Келли Кларксон и Бритни Спирс), французский диджей и продюсер Дэвид Гетта, а также австралийская певица и талантливейший сонграйтер Сиа. Начиная с сентября Дион колесит с туром Courage World Tour по Северной Америке – даты выступлений в США и Канаде расписаны до конца апреля 2020 года. Остается лишь надеяться, что после этого сама певица, ее менеджеры и европейские промоутеры привезут шоу и в Старый Свет, в том числе в Россию.

Видео: YouTube/CelineDion

Beck – Hyperspace

Выходит: 22 ноября

Над четырнадцатым студийником американца Бека Хансена Hyperspace в качестве продюсера поработал Фаррелл Уильямс. Уже вышедшие синглами треки Hyperlife и Uneventful Days будут открывать пластинку. Предыдущий альбом музыканта Colors вышел в 2017 году и принес ему «Грэмми» в номинации «Лучший альбом в альтернативной музыке». В какие призы Хансен метит с новой работой, услышим уже 22 ноября.

Видео: YouTube/Beck

Lindemann – F & M

Выходит: 22 ноября

Для тех, кто поп-музыке предпочитает что-то потяжелее, ноябрь тоже подготовил релиз – давно ожидаемый второй альбом германско-шведского дуэта Lindemann, в котором заняты фронтмен горячо любимой в России индастриал-машины Rammstein Тилль Линдеманн и лидер дэт-метал команды Hypocrisy Петер Тэгтгрен. Сейчас для прослушивания доступны три сингла с F & M – Mathematik, Steh auf и Ich weiß es nicht – а всего на диске будет 11 песен и еще два бонус-трека в делюкс-издании. Недавно вышедший черно-белый клип на Ich weiß es nicht был сгенерирован нейросетью – воистину живем в век технологий.

Видео: Lindemann Official

Леонард Коэн – Thanks For The Dance

Выходит: 22 ноября

Горькая пилюля – посмертный альбом великого канадца, поэта и музыканта Леонарда Коэна. Девять песен, составляющих пластинку, были написаны на основе тех «скетчей», зарисовок, набросков, что Коэн сделал во время работы над своим последним альбомом You Want It Darker, но по каким-то причинам не включил в него. Доработать материал взялся сын певца Адам, он же спродюсировал Thanks For The Dance. Кстати, на гитаре и варгане тут играет упоминавшийся выше Бек Хансен.

Видео: YouTube/LeonardCohen


Робби Уильямс – The Christmas Present

Выходит: 22 ноября

Рождественский подарочек (напомним, в Европе праздник отмечают 25 декабря) под елочку фанатам кладет Робби Уильямс: в конце ноября у него выйдет первый со времен The Heavy Entertainment Show 2016 года сольный студийный альбом. Называется пластинка бесхитростно – The Christmas Present. В нее войдут 24 песни. Первая половина – перепетые Уильямсом и его гостями рождественские стандарты, вторая – новые треки, только претендующие на то, чтобы когда-нибудь стать праздничной классикой. В записи приняли участие Род Стюарт, Джейми Каллум, Хелена Фишер, Брайан Адамс, а также – внимание! – британо-ирландский боксер-тяжеловес Тайсон Фьюри. Вот уж интрига, так интрига!

Видео: YouTube/Robbie Williams

Фото обложки: Steve Jennings/Getty Images

Кристина Сарханянц

31 октября